БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ  >>
Мир

Отныне каждый из нас может подняться в небо на сверхзвуковом истребителе

0:00 21 сентября 2000 202
Мария ВАСИЛЬ «ФАКТЫ»

В Украине появился несколько необычный вид туризма -- военный. Отныне каждый, даже самый что ни на есть гражданский человек может на несколько часов стать летчиком-истребителем, храбрым танкистом или метким стрелком.

-- Очень сложно удивить современного туриста, -- заявил корреспонденту «ФАКТОВ» директор туристической фирмы «С. » Григорий Жоров. -- Многие люди уже видели пирамиды, спускались под воду с аквалангами, поднимались на воздушном шаре. Во многих странах военный туризм, предназначенный для любителей острых ощущений, широко развит. Наша фирма при содействии Министерства обороны и Государственной компании «Укрспецэкспорт» разработала увлекательные эксклюзивные программы на военных полигонах и аэродромах Украины. Фанаты неба смогут полетать на истребителях Су-27 и Миг-29, вертолетах Ми-8. Любители метко попадать в цель смогут поупражняться в стрельбе из снайперской винтовки, карабина СКС, автомата АК-74, пулемета НСВ, пистолета ТТ. Кроме того, можно будет попробовать себя в роли водителя танка или БМП (боевая машина пехоты). Думаю, что это будет интересно не только жителям Украины, но и зарубежным туристам, поскольку многие виды нашей военной техники можно смело назвать «раритетом».

Однако, как отмечают менеджеры проекта, военный туризм рассчитан «на богатых и очень богатых» клиентов. Так, например, один выстрел из снайперской винтовки обойдется туристу в 20 у. е. , очередь из автомата АК-74 -- 8 у. е. , из пулемета «Максим» -- 35 у. е. , а из танковой пушки -- 300 у. е. Один час полета на Миг-29 в роли второго пилота обойдется желающим в 8. 500 у. е. , а на Ми-8 -- 3. 600 у. е. Любителям острых ощущений предлаются полеты с элементами высшего пилотажа на сверхзвуковой скорости с выходом в штопор, посадка с двумя выключенными двигателями (на вертолете). Все это, естественно, еще дороже.

Ну, ничего, что дорого. В конце концов, живя в режиме жесткой экономии, можно как-нибудь насобирать 300 долларов. Помните, как говорил Жванецкий -- «Как хорошо подъехать на танке поближе к продавцу и, глядя на него сквозь прорезь прицела, спросить: «Сколько, сколько?». Теперь представьте себе, как приятно вот так же близенько подъехать к своей школе, вузу, обладминистрации, Верховной Раде, Кабмину? На такое дело можно и скинуться с одноклассниками или с однопартийцами… Шутка.

В сумму выстрела, между прочим, входит и страхование туристов на полигонах и аэродромах. Интересно, будут ли выплачиваться страховки случайным жертвам охотников на танках?

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Читайте также
Новости партнеров