БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ  >>
Украина

В следующем году, по прогнозам специалистов, за один доллар будут давать 6,3 гривни

0:00 21 сентября 2000 186
Инф. «ФАКТОВ»

По прогнозам Министерств экономики и финансов Украины, а также Национального банка, среднегодовой обменный курс гривни в 2001 году достигнет 6,3 грн. за $1. Кроме того, как заявил министр экономики Украины Василий Роговой, в следующем году уровень инфляции может составить 15,4%, сообщает «Интерфакс-Украина».

Василий Роговой выразил надежду на то, что в следующем году не будет «многих причин», которые влияли на уровень инфляции в нынешнем, в частности, административное повышение тарифов на жилищно-коммунальные услуги, рост цен на хлебопродукты и так далее.

По прогнозам Министерства экономики, в следующем году хлеб не подорожает, а ситуация на рынке энергоносителей, которая тоже влияет на показатель инфляции, останется стабильной.

Василий Роговой также заявил, что возглавляемое им министерство обеспокоено повышением мировых цен на нефтепродукты. Это может негативно повлиять на показатели украинской экономики уже в нынешнем году.

При этом он отметил, что, по информации, которой располагает Минэкономики, нефтетрейдеры, работающие на украинском рынке, имеют достаточные объемы нефтепродуктов.

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Читайте также
Новости партнеров