БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ  >>
Мир

В расстреле двух милиционеров подозревают их бывшего коллегу

0:00 22 сентября 2000 301

В течение последних десяти дней в Украине совершены три нападения на сотрудников милиции с целью завладения оружием

Как рассказал «ФАКТАМ» сотрудник Центра общественных связей Управления МВД Украины во Львовской области Владимир Марковский, рано утром на улице Шевченко в Новом Роздоле сработала сигнализация в магазине «Цветы». На место происшествия выехал наряд Николаевского РОВД в составе двух сержантов милиции. С ними поехал и электрик, поскольку предполагали, что причиной тревоги стало короткое замыкание в проводке.

А спустя некоторое время по телефону 02 позвонил неизвестный, который сообщил, что на улице в автомашине «Жигули» лежат два убитых милиционера и один раненый гражданский. Прибывшая на место ЧП оперативная группа выяснила, что у погибших сержантов пропало табельное оружие -- автомат Калашникова и пистолет Макарова.

Как удалось установить «ФАКТАМ», погибшими оказались 20-летние Руслан Цюра и Александр Ткачик. Раненый электрик Василий Лютый, получивший, помимо огнестрельных ранений, серьезную черепно-мозговую травму, в тяжелейшем состоянии находится в реанимационном отделении больницы, за его жизнь борются врачи.

Компетентные источники утверждают, что это было хорошо спланированное нападение, цель которого -- завладеть оружием. Милиционеры явно не ожидали, что кто-то из воров позарится на содержимое магазина «Цветы», а посему, по всей видимости, потеряли бдительность. Бандиты воспользовались фактором внезапности.

Благодаря показаниям уцелевшего электрика уже известен один из подозреваемых в нападении -- 25-летний местный житель Олег Б. , который до недавнего времени был… старшим лейтенантом милиции. К поискам злоумышленников привлечены практически все милицейские силы региона.

Между тем вчера в Николаеве с целью завладения табельным оружием (пистолетом Макарова) было совершено нападение на дежурного части Внутренних войск МВД.

Как сообщили агентству «Интерфакс-Украина» в пресс-центре Внутренних войск, около двух часов ночи неизвестный в маске из чулка, вооруженный газовым баллончиком и… удавкой, напал на офицера Евгения Фадеева, который в результате получил сотрясение мозга. Во время схватки военнослужащий смертельно ранил нападавшего. Последний скончался на месте, его личность устанавливается.

Военная прокуратура Николаевского гарнизона и прокуратура Центрального района Николаева признали применение оружия правомерным. Командующий ВВ Владимир Полазнюк обратился к министру внутренних дел Украины Юрию Кравченко с ходатайством о поощрении Е. Фадеева.

Состояние здоровья офицера удовлетворительное, он находится на лечении в военном госпитале.

Как ранее сообщили «ФАКТЫ», за несколько дней до происшествий во Львовской области и Николаеве подобное нападение на сотрудника милиции было совершено в Житомире: неизвестный избил милиционера, охранявшего штрафплощадку и автопарк ГАИ, и скрылся вместе с его оружием.

Не слишком ли много подобных ЧП для последних десяти дней?

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Читайте также
Новости партнеров