БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ  >>
Украина

Международный валютный фонд и всемирный банк разграничили свои полномочия

0:00 27 сентября 2000 243
Наталия ТЕРЕХ специально для «ФАКТОВ»

Директор-распорядитель Международного валютного фонда Хорст Келлер и президент Всемирного банка Джеймс Вульфенсон опубликовали совместное обращение, в котором отражены новые принципы деятельности этих влиятельных финансовых организаций. По сути дела МВФ и Всемирный банк разграничили свои функции и полномочия, а также зоны ответственности. Сделано это в ответ на жесткую критику, обрушившуюся на них после финансового кризиса 1997--1998 годов. Хорст Келлер и Джеймс Вульфенсон уверены, что теперь их организации смогут более эффективно бороться с дестабилизацией на финансовых рынках.

Отныне МВФ будет отвечать за финансовую стабильность в странах, которым организация предоставляет кредиты. Кроме того, Международный валютный фонд считает одной из важнейших своих задач создание условий для экономического роста в этих государствах.

А Всемирный банк сосредоточит свои усилия на проведении радикальных структурных преобразований в беднейших странах, которые позволят им выйти из перманентного бюджетного кризиса.

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Читайте также
Новости партнеров