БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ  >>
Украина

Нацбанк назначил временную администрацию банка «славянский»

0:00 27 сентября 2000 258
Инф. «ФАКТОВ»

Дело банка «Славянский» у многих на слуху. Но есть люди, особенно заинтересованные в скорейшей развязке этой истории, -- вкладчики банка.

Естественно, власти предпринимают все усилия для того, чтобы обеспечить возврат вкладов физическим лицам. Однако, как заявил заместитель председателя НБУ Владимир Кротюк, «Славянский» систематически нарушал рекомендации НБУ и не принимал меры, обозначенные в постановлении Нацбанка, создавая тем самым ситуацию, которая угрожает интересам вкладчиков и кредиторов.

Поэтому правление Национального банка Украины своим постановлением ввело временную (до 1 января 2001 года) администрацию банка «Славянский» с частичным отстранением его руководства от управления. Временная администрация «Славянского» уполномочена изучить целесообразность дальнейшего функционирования филиалов банка и обеспечить контроль за осуществлением расчетов с физическими лицами-вкладчиками банка, сообщает «Интерфакс-Украина».

Это второй случай введения НБУ временной администрации в коммерческом банке (впервые эта санкция была применена к банку «Эра» в 1999 году).


«Facty i kommentarii «. 27-Сентябрь-2000. Экономика.

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Читайте также
Новости партнеров