ПОИСК
Культура та мистецтво

Ведущий «нового канала» юрий горбунов: «когда я впервые увидел машу, сразу обратил внимание на ее грудь»

0:00 7 квітня 2000

Говорят, ведущую «Подъема» на «Новом канале» Машу Ефросинину подкарауливают на улицах пылкие поклонники и говорят, что если ее и дальше будет обижать Юра, они ему покажут. Что -- не уточняют. Таким образом они пытаются защитить свою любимую ведущую от агрессивных нападок Юрия Горбунова. Почему-то всем хочется представить Машу в виде жертвы, что совершенно не соответствует действительности.

Юра и Маша -- новички на телевидении (если можно считать новичками людей, работающих «в ящике» полтора года). И тем не менее, у них уже появились свои поклонники, а это какой-никакой, а показатель стиля. Пусть их стиль многим кажется слишком простым или недостаточно убедительным, но он есть. А если учесть, что Маша -- будущий филолог со знанием испанского, а Юра -- уже состоявшийся актер, то их стиль замешан на латиноамериканской экспрессии Ефросининой и лицедействе Горбунова.

Маша: «Если меня что-то тревожит, мне стоит только посмотреть на Юру… »

Их «большое телевидение» началось с телевизионной игры на Первом национальном «Счастливый звонок» -- эдакой гремучей смеси телефонных звонков, песен, плясок и шуток.

Юра: Было, было. Мне сказали, что ты будешь вести первую в Украине интерактивную программу. Хотя тогда я еще плохо понимал, что это такое на самом деле. Поначалу я был единственным ведущим программы. Это был дурдом! Решили, что нужен еще кто-то. Так появилась Оля Бурая (сейчас ведущая «Погоды» на Первом национальном. -- Т. Б. ). А когда пришло время модернизировать программу, решили взять еще одну девушку. Это была Маша.

Маша: Нет, ты расскажи, как мы впервые увидели друг друга.

Ю. : Все это происходило на квартире у знакомых, где собралась команда «Счастливого звонка» и решала, как нам быть дальше. Хозяин приготовил целую кастрюлю плова. Когда я пришел, Маша уже была там. Она сидела на диване, и, помню, я сразу обратил внимание на ее грудь. Подумал: «Боже! С кем я буду работать!»

М. : Не поняла…

Ю. : Нет, в смысле, какая красивая грудь и как мне повезло.

М. : За день до этой встречи у меня в квартире раздался телефонный звонок, и мой знакомый телевизионный режиссер сказал: «Приходи завтра на квартиру к одному молодому человеку, мы будем репетировать новую программу». А когда я высказала какие-то вполне понятные сомнения, добавил: «Если мы собираемся работать вместе, ты должна мне доверять». И я, которая раньше даже в чужую машину никогда не садилась, пошла.

Ю. : И с тех пор пошло-покатилось…

М. : Юра! (Взгляд очень строгий. -- Т. Б. ) Поначалу я себя очень неловко чувствовала. Да и в телевизионных штучках ничего не понимала. Но решила: будь что будет. А когда в квартиру зашел Юрик… я успокоилась. И он действует на меня успокаивающе по сей день. Если меня что-то тревожит, стоит мне на него посмотреть, как все проходит. Иногда, правда, бывает иначе -- когда у Юры нет настроения.

Ю. : Тогда Маша летает, как…

М. : Юра!! (Взгляд очень-очень строгий. -- Т. Б. ) Нет, он просто молчит или отвечает односложно. Меня начинает от этого трясти. Но, слава Богу, это случается не часто.

Юра: «Я знаю обо всех Машиных женских проблемах»

На самом деле, признался Юра, он не очень-то разглядел Машу во время «Счастливого звонка». Не до того, знаете ли, было. Да и программа долго не продержалась. И когда ее уже не было, а Бурая стала звездой «Погоды», Юре и Маше неожиданно предложили попробовать себя в качестве утренних ведущих на «Новом канале». Выбирать было особо не из чего. Их первые пробы прошли в маленькой комнатке на «Новом» во время отключения света. На следующий день им позвонили и сказали, что в четыре тридцать утра за ними придет машина. Они прошли пробы. Маша и Юра даже не успели опомниться, понять, что с ними происходит. Три дня они выходили в режиме прямого эфира на репетициях, а на четвертый -- вперед! После этого каждое утро их ждал в своем кабинете Александр Ткаченко с не только добрыми словами. Так продолжается и по сей день. Просто у ребят прибавилось опыта.

Ю. : Хотя нам до сих пор трудно привыкнуть к этому ужасному графику. Для того чтобы как следует выспаться, мне надо ложится в восемь часов вечера. Но тогда надо отказаться от личной жизни, друзей, увлечений. Мне ведь не сорок лет! Поэтому иногда я успеваю только прийти домой, переодеться, выпить чаю и -- на работу.

М. : Хотя, как ни странно, именно в экстремальных условиях у нас получаются самые лучшие эфиры. Правда, часа в два начинает клонить в сон. Но мне нельзя спать, у меня занятия в университете во вторую смену. И никаких поблажек со стороны преподавателей, а иногда даже наоборот.

Ю. : Мы с Машей тоже преподаем. Она мне -- испанский, а я ей -- актерское мастерство. Ведь я на актерстве крест не ставлю. Нет. Телевидение я так до конца и не познал, а о театре знаю почти все. В Ивано-Франковском драматическом театре за пять лет работы я сыграл восемь главных ролей. Это было великолепное время! А потом… не стало денег, новых постановок, разбежались режиссеры. И я приехал в Киев. Без копейки денег и каких-либо предложений. Случайно на улице встретил однокурсника, который предложил за один день заработать сто долларов. Для меня это была баснословная сумма! Надо было сняться в рекламе. Потом эту рекламу кто-то увидел на телевидении, и покатилось-поехало… Да, у меня в жизни многое получалось по воле случая… не то, что у Маши -- она росла правильным ребенком.

М. : Ну и что? К этому тоже привыкаешь. Помню, в школе я всегда во всем была первой. Даже на физкультуре стояла впереди наших мальчиков по росту. Правда, от этого на дискотеках меня никто не приглашал на медленные танцы. Но я особо не расстраивалась, у меня не было недостатка в мальчишеском обществе. А подруг у меня вообще не было. Зато я хорошо помню свою первую любовь, это случилось, когда мне было 13 лет. Я была в летнем лагере, а он -- 20-летний физрук. Я влюбилась по самые уши, родители даже хотели меня из лагеря раньше забрать. Зато я четко помню свои ощущения, дрожь во всем теле… Тогда я поняла, что с мальчиками можно не только дружить…

Ю. : Маша, что ты говоришь?! На самом деле между нами нет никаких секретов. Я знаю обе всех Машиных женских проблемах. Как-то так получилось. Маша вообще изменила мое отношение к женщинам. Мне всегда нравились маленькие и миниатюрные. А тут я понял, что большие -- это тоже хорошо. И наше несовпадение в росте меня совершенно не смущает.

М. : А почему это должно смущать? Очень даже удобно… В разных ситуациях.

Ю. : Когда мужчина дышит в грудь женщине -- это очень приятно. Главное, чтобы было кому дышать! Хотя я с детских лет был любимчиком девочек. И первых любовей у меня было штук пять. Зато каждый раз влюбляясь, я думал, что вот на этой девочке я бы женился. Да, Маша? Ведь мы же с тобой чувственные друзья. Хотя… Ты бы легла со мной в постель?

М. : (Очень серьезно. -- Т. Б. ) Как будто ты не знаешь…

1037

Читайте нас у Telegram-каналі, Facebook та Instagram

Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів