ПОИСК
Культура та мистецтво

На фестиваль «рок-киев» приедут «pet shop boys» и «iron maiden»

0:00 21 квітня 2000
Інф. «ФАКТІВ»

После проведения в прошлом году крупнейшего в Украине и всей Восточной Европе музыкального фестиваля «Рок-Киев» многим могло показаться, что на этом все закончится и фестиваль перейдет в разряд легендарных событий под девизом «не повторяется такое никогда». Впрочем, организаторы фестиваля не хотят легенд и любят, когда мечты сбываются. В прошлом году сбылась мечта многих: поклонников «Metallica», Кулио, «Zucchero», любителей хорошей и драйвовой музыки, любителей пива и пр. В этом году нас ожидает «Рок-Киев-2000»!.. Он состоится 9,10 и 11 июня на стадионе «Олимпийский».

Организаторы учли прошлогодние недоработки и пожелания трудящихся. На этот раз все три дня фестиваля будет не смесь разных жанров, а концептуальное действо. Итак: в первый день ждем любителей классического попа и латинского твиста -- хедлайнером дня станет лидер женской аудитории американская группа «No Mercy». Второй день отдадут на откуп законодателям диско-музыки XX столетия британской группе «Pet Shop Boys». Этот электронный дуэт был основан в 1981 году и название -- «Парни из зоомагазина» -- получил только благодаря тому, что приятели членов группы работали в зоомагазине. С тех пор группа записала 14 альбомов, снималась в фильмах и воевала с церковными союзами, опровергала обвинения в гомосексуализме, открыла собственную студию звукозаписи, отдала долг в 1 миллион долларов и сделала много еще чего хорошего. Мировой тур группы в 2000 году пройдет по Америке, Азии, Европе; единственные концерт в СНГ -- на «Рок-Киеве». Одной подтанцовки приедет 30 человек.

И, наконец, фестиваль по традиции завершат металлисты: «Iron Maiden» здесь!!! Культовая металлическая команда, существующая аж с 1976 года. Уникальный стиль и постоянные слухи о распаде, впрочем, не подтвердившиеся, -- вот что сопровождает группу на протяжении уже более чем 25 лет. 14 альбомов «Железной девы» разошлись по миру миллионными тиражами, но группа до сих пор бесшабашная и непредсказуемая.

Теперь несколько слов об организации фестиваля. Звук и свет по-прежнему будут лучшими из того, что можно найти у нас в стране. Сцена -- 75 квадратных метров, мощность звука -- 250 киловатт. Охраны, обещают организаторы, в этом году ожидается много, но ее не будет видно. При этом цены на билеты будут ниже, чем в прошлом году. В фестивале примут участие и отечественные коллективы, пришли заявки от крупнейших рок-групп России и Балтии. «Рок-Киев» внесен в мировой реестр наибольших музыкальных событий Европы. Освещать фестиваль будут 15 заграничных изданий и телеканалов, в частности, MTV.

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА
780

Читайте нас у Facebook

РЕКЛАМА
Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів