БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ  >>
Мир

Вместо «свинины в кусках», ввозившейся в украину под видом гипса, в контрабандных консервных банках оказалась смесь… Хрящей и кожи

0:00 11 августа 2000 191

На таможенном посту «Шегини» Мостиской таможни (Львовская область) таможенниками были задержаны две частные грузовые машины, которые, согласно сопроводительным документам и показаниям владельца груза -- 30-летнего жителя Львовской области О. , ввозили в Украину из Польши гипс и известь. Как сообщил «ФАКТАМ» начальник пресс-центра Западной региональной таможни Сергей Гунько, инспекторам таможни транспорт и документы показались подозрительными, и они вскрыли «фуры». К их удивлению, там оказались… 30-тысяч банок мясных консервов «Свинина в кусках», изготовленных, как указывалось на этикетках, на одном из львовских предприятий.

Автомобили и груз были задержаны, консервы отправлены на экспертизу. Одновременно таможенники направили запрос на предприятие, которое якобы их изготовляло. На поверку же оказалось, что на данном предприятии консервы «Свинина в кусках» никогда не изготовлялись. По выводам же экспертов, в банках находилась не свинина, а… смесь перемолотых хрящей, кожи и субпродуктов. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Тем временем около 4,5 тыс. блоков сигарет «West» конфисковали у гражданина Украины работники Рава-Русской таможни при попытке их вывоза в Польшу. По сообщению Государственной таможенной службы Украины, контрабандный груз на сумму 70 тыс. грн. был спрятан в обшивке микроавтобуса «Рено-Комио», который при задержании контрабандиста также был конфискован.

По словам таможенников, попытки украинских граждан перепродажи сигарет в Польше обусловлены их белее дорогой ценой в соседней стране.

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Читайте также
Новости партнеров