ПОИСК
Україна

Седьмого февраля народный депутат Елена Лукаш родила дочку

0:00 9 лютого 2010
На избирательных участках в Луганской области милиционеры эвакуировали людей из-за сообщений о заминировании, а в Киевской, Одесской областях и Крыму — изымали ручки с исчезающими чернилами

Депутат от Партии регионов Елена Лукаш в день второго тура президентских выборов второй раз стала мамой. Об этом сообщил Савик Шустер во время прямого эфира передачи «Шустер Live». Около семи часов вечера в воскресенье она родила дочь. Новорожденная весит 3200 граммов. Напомним, Елена Лукаш замужем за депутатом Григорием Ильяшевым. В январе прошлого года она родила дочь Марию.

Не обошлось во время второго тура без происшествий. Едва в Полтаве открылся избирательный участок № 15, как туда явился пьяный мужчина. Получив бюллетень, 50-летний избиратель попросил кого-нибудь из членов комиссии подойти к нему в кабинку и помочь проголосовать. Когда мужчине объяснили, что это противозаконно, он направился с незаполненным бюллетенем на выход. Однако путь ему преградила охрана участка. Тогда неадекватный избиратель на глазах у всех сунул бюллетень в рот, и, пожевав, выплюнул на пол.

 — На испорченный документ был составлен акт, а на нарушителя — административный протокол за мелкое хулиганство и появление на избирательном участке в нетрезвом виде, — рассказал «ФАКТАМ» начальник Центра по связям с общественностью Полтавского областного главка милиции Юрий Сулаев.

Однако спустя три часа мужчина, немного протрезвев, снова явился на избирательный участок… голосовать. О том, что утром он уже пытался это делать, мужчина забыл.

По словам начальника отдела связей с общественностью Луганского областного главка милиции Татьяны Погукай, в день выборов в области были зафиксированы десять анонимных звонков с сообщениями о минировании избирательных участков. На них было прекращено голосование, людей эвакуировали, но взрывчатку не нашли. По данным фактам были возбуждены уголовные дела.

Как рассказал начальник Департамента общественной безопасности МВД Украины Владимир Маевский, во время голосования было зафиксировано несколько инцидентов с заменой обычных ручек на ручки с исчезающими чернилами. Так, на одном из избирательных участков в Белой Церкви (Киевская область) сразу в трех кабинках для голосования были обнаружены такие ручки. Подобные случаи зафиксированы в Крыму и Одесской области.

А в столице около десяти утра в воскресенье хулиганы с помощью металлической цепи заблокировали двери избирательного участка № 32 в Академии муниципального управления по улице Ивана Кудри. Закрыв выход, неизвестные бросили под дверь несколько дымовых шашек. Вчера СБУ задержала одного из участников акции и установила личности еще двоих. По информации пресс-службы СБУ, они — активисты праворадикальной группировки.

Выборы были омрачены несколькими смертями. Как сообщили «ФАКТАМ» в отделе по связям с общественностью Ивано-Франковского областного управления милиции, в селе Униж обнаружен мертвым 59-летний член избирательной комиссии. Правоохранители сейчас устанавливают причины случившегося. Произошла трагедия и в Лисичанске (Луганская область) на специальном избирательном участке № 47 (тубдиспансер), где после голосования умерли двое больных. Еще одна смерть была зафиксирована на избирательном участке в Дружковке (Донецкая область). По словам начальника областного главка милиции в Донецкой области Николая Купянского, причина смерти 80-летней избирательницы пока не известна.

333

Читайте нас у Telegram-каналі, Facebook та Twitter

Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів
 

© 1997—2022 «Факти та коментарі®»

Усі права на матеріали сайту охороняються у відповідності до законодавства України.

Матеріали під рубриками «Офіційно», «Новини компаній», «На замітку споживачу», «Ініціатива», «Реклама», «Пресреліз», «Новини галузі» а також позначені символом публікуються у якості реклами та мають інформаційно-комерційний характер.