ПОИСК
Україна

Коляску для тройняшек, родившихся в Одессе, удалось найти только в Донецке

0:00 9 лютого 2010
34-летняя мама с двумя дочками и сыном выписалась из роддома домой

О рождении на одном из избирательных участков, находящемся в одесском роддоме № 7, тройни «ФАКТЫ» уже сообщали. И вот счастливая мама с тремя малышами покинула стены медучреждения.

 — Будущая мама поступила к нам за месяц до родов и все время находилась под наблюдением медиков, — рассказал главный врач роддома № 7 Ярослав Амбросейчук.  — Чтобы малыши появились на свет здоровыми, пришлось сделать женщине сложную операцию. Новорожденные нуждались в искусственной вентиляции легких. Благо, у нас есть условия для выхаживания таких деток.

 — Детки появились на свет в течение трех минут, — улыбается довольная мама.  — Вот это наша старшенькая Леночка. Характер у нее спокойный. Машенька тоже спит хорошо, просыпается, только когда проголодается. И младший Сашенька совсем не капризный. Не ожидала от себя, что, едва отойдя от наркоза, сумею еще и проголосовать. Урну прямо в палату приносили. Так что тройню мы к выборам президента подгадали (улыбается). Огромное спасибо всему медперсоналу! Ведь врачи спасли жизнь и мне, и моим малышам.

 — О том, что детей трое, я знал — ультразвуковое исследование показало, — говорит радостный отец.  — Тем более что у Олиной прабабушки были и тройня, и двойня. Честно говоря, я немного опасался, что все будут девочки (очень хотелось мальчика), хотя жена и имена подобрала: Вера, Надежда, Любовь. Но Бог подарил все-таки наследника, поэтому имена дети получили согласно церковному календарю. Жена говорит, что дочки похожи на нее, а сынок — на меня. Это безмерное счастье для нас! Я работаю водителем. Сейчас придется много помогать по дому, но это очень приятные хлопоты.

Поздравил счастливых родителей и мэр города Эдуард Гурвиц. Два года назад у него тоже родился сын — третий ребенок. Вручая букет белых роз мамочке, мэр сказал: «Ольгу и Виталия я с большим удовольствием поздравляю. Дети — большая радость. Это счастье, но знаю и то, что трудности у них только начинаются. Постараемся помочь, чем сумеем. Надеюсь, все у вас будет хорошо и малыши вырастут прекрасными людьми».

Эдуард Гурвиц передал семейству Олту пятнадцать тысяч гривен на приобретение необходимой детской мебели, большие наборы детской косметики, памперсы, а также специальную коляску.

 — Необходимую коляску мы искали по всей Украине, — говорит заместитель одесского городского головы Татьяна Фидирко.  — Нашли только в Донецке. Она изготовлена в Италии. Несмотря на предстоящие хлопоты, молодые родители настроены оптимистично.

 — Роды эти были тяжелыми, — констатирует Ярослав Амбросейчук.  — Роженице пришлось вливать кровь — четыре литра. Врачи и сотрудники нашего роддома сдали более десяти литров. Не будь запаса крови, а также необходимой аппаратуры, приобретенной за счет городского бюджета, не было бы этих малышей. За последние годы наш роддом удалось оснастить по последнему слову европейской медицинской техники. Имеется и специальная аппаратура для искусственного дыхания новорожденных. Нынче роженицы не испытывают проблем ни с диагностикой, ни с лекарствами. Должен заметить, что Одесса — один из немногих городов в Украине, где мэрия закупает специальный препарат для раскрытия легких у недоношенных детей.

В прошлом году в Одессе появились на свет 10 тысяч 650 ребятишек. Пятая часть из них — в нашем роддоме. Среди них — двадцать двойняшек. Рождение тройни пока еще редкость. За многие годы у нас это второй случай.

1418

Читайте нас у Telegram-каналі, Facebook та Twitter

Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів
 

© 1997—2022 «Факти та коментарі®»

Усі права на матеріали сайту охороняються у відповідності до законодавства України.

Матеріали під рубриками «Офіційно», «Новини компаній», «На замітку споживачу», «Ініціатива», «Реклама», «Пресреліз», «Новини галузі» а також позначені символом публікуються у якості реклами та мають інформаційно-комерційний характер.