ПОИСК
Спорт

В стартовой гонке второго этапа суперсерии «biathlon trophy» елена петрова завоевала бронзовую награду

0:00 14 січня 2000
Інф. «ФАКТІВ»

В германском городе Рупольдинг стартовал второй этап суперсерии «Biathlon Trophy», одновременно являющийся пятым этапом Кубка мира. К сожалению, вновь ничем не порадовали наши мужчины: в стартовой групповой гонке на 15 км Вячеслав Деркач финишировал на 24-м месте.

По традиции, надежды на успех мы связывали с выступлением украинских биатлонисток. И не ошиблись. Правда, в групповой гонке на 12,5 км лидера нашей команды Елену Зубрилову подвела неудачная стрельба: она допустила четыре промаха. Однако, если бы на последнем огневом рубеже Елена поразила все пять мишеней, ей по силам было бы бороться за призовое место. Но один штрафной круг лишил Зубрилову этих надежд, и в итоге она финишировала… пятнадцатой.

А борьбу за золотую медаль прямо со старта повели россиянка Галина Куклева и шведка Магдалена Форсберг. На последнем огневом рубеже шведка дважды промахнулась, и Куклевой оставалось лишь преспокойно добраться до финиша. С этой задачей россиянка успешно справилась и стала победительницей гонки.

Интересно, что еще за километр до финиша второй шла украинка Елена Петрова, отстрелявшая без промахов. Однако Форсберг совершила отчаянный финишный спурт и обогнала нашу спортсменку. Впрочем, Петрова поднялась на бронзовую ступень пьедестала, и это, несомненно, тоже успех.

291

Читайте нас у Telegram-каналі, Facebook та Twitter

Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів
 

© 1997—2022 «Факти та коментарі®»

Усі права на матеріали сайту охороняються у відповідності до законодавства України.

Матеріали під рубриками «Офіційно», «Новини компаній», «На замітку споживачу», «Ініціатива», «Реклама», «Пресреліз», «Новини галузі» а також позначені символом публікуються у якості реклами та мають інформаційно-комерційний характер.