ПОИСК
Культура та мистецтво

На следующий день после юбилейного концерта «машины времени» музыкант и автор песен группы петр подгородецкий был уволен из коллектива

0:00 28 січня 2000
Інф. «ФАКТІВ»

На следующий день после юбилейного концерта «Машины Времени», посвященном 30-летию группы, в квартире клавишника и солиста группы, известного российского музыканта Петра Подгородецкого раздался телефонный звонок. Звонил директор группы. Он сообщил Подгородецкому, что в знаменитом коллективе Петр больше не работает. Директор выдвинул ряд обвинений в адрес музыканта и заявил, что у Андрея (Макаревича) нет времени разговаривать с музыкантом.

-- Реальной причины увольнения я не знаю, -- говорит Подгородецкий. В чем меня обвиняют? В употреблении наркотиков, в лени, в прогулах, в непрофессионализме? Даже если все это правда, то это не повод вышвырнуть меня, ибо идеальных людей нет. С наркотой я завязал уже больше года. Да, была тяжелая форма, но с этим покончено. Но никто почему-то не пишет, что мои коллеги в свое время баловались ЛСД и пьянствовали… Разговоры о фальшивых нотах просто смешны, ибо я единственный в группе профессионал с музыкальным образованием и могу сыграть то, что никто из них не сыграет. И так далее по всем пунктам. Я не буду звонить больше ни Андрею, ни кому другому. Надеюсь на порядочность Кутикова, который, по-видимому, позволит мне взять с «Синтез Рекордс» мои композиции, которые меня уговорили включить в последний альбом «МВ».

Наш комментарий. Случившееся иначе как бредом назвать нельзя. «Машина Времени» -- коллектив уникальный, такого же типа, что и «Битлз», «Led Zeppelin». Когда все участники являются равнозначными составляющими группы, а не просто аккомпаниаторами, исполнителями воли лидера. А в «МВ», кроме, безусловно, Макаревича, целых четыре солиста!.. Без одного из них группа перестает быть тем, чем она была. Когда в 1980 году умер барабанщик «LZ» Джон Бонем, группа заявила о роспуске. Можете себе представить на минуточку «Битлз» без любого из ливерпульской четверки? Представить «МВ» без Подгородецкого так же сложно, как без Макаревича и Кутикова.

Что же случилось в коллективе на самом деле, в чем реальная причина разлада с «Машиной»?.. Есть ряд версий, по одной из которых скандал случился из-за того, что Макаревич необычайно «забронзовел», с ним стало невозможно найти общий язык, решать творческие и другие вопросы. Скандал, кстати, зрел уже давно, но был предан огласке сразу после празднования юбилея коллектива, чтобы повысить интерес к «Машине».

Уже сейчас известно, что новым клавишником в группу приглашен Андрей Державин -- весьма известный попсовый певец, который, по словам «машинистов», еще и отличный клавишник. Приглашение Державина стало просто сенсацией. Сам же Подгородецкий намерен заняться реализацией сольного проекта, над которым работает уже более 7 лет. По его словам, деньги под этот проект уже есть, песни написаны, и он рад наконец-то появившейся возможности заняться настоящей работой. Известно также, что 19 декабря «МВ» выехала на гастроли в Израиль уже без Подгородецкого. Поредевшая «Машина» приедет на гастроли в Киев совсем скоро: совместный концерт групп «МВ» и «Воскресение», который называется «50 лет на двоих» (одним из создателей «Воскресения» является музыкант «МВ» Евгений Моргулис), состоится 12 февраля во Дворце «Украина» в 19. 00. Доставка билетов -- бесплатная. Тел. 245-64-28.

2317

Читайте нас у Telegram-каналі, Facebook та Instagram

Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів