ПОИСК
Україна

Медики не исключают, что в конце февраля в Украине можно ожидать начала второй волны гриппа и ОРВИ

0:00 19 лютого 2010
Інф. «ФАКТІВ»
Тем временем парламент принял закон, позволяющий родителям брать отпуск на время карантина в детских садах и школах

Министр здравоохранения Василий Князевич не исключает, что вторая волна эпидемии гриппа и ОРВИ может разразиться в Украине в феврале-марте — в зависимости от погодных условий. «Я не исключаю этого, причем эпидемия может наложиться на паводок», — сказал Василий Князевич, подчеркнув, что пока эпидемическая ситуация во всех регионах, за исключением Сумской области, абсолютно спокойная.

Ранее Украинский центр гриппа и острых респираторных вирусных инфекций прогнозировал вторую волну гриппа и ОРВИ в феврале. А главный иммунолог Киева Олег Назар сказал, что, в отличие от декабря, когда люди болели в основном гриппом, сейчас увеличилось количество заболеваний острыми респираторными вирусными инфекциями. По словам Олега Назара, в связи с небольшим потеплением в 20-х числах февраля можно ожидать приближения второй волны гриппа.

Тем временем Верховная Рада приняла в первом чтении проект закона об отпуске для одного из родителей на период карантина, передает УНИАН. Теперь один из родителей ребенка до семи лет имеет гарантированное право получить дополнительный неоплачиваемый отпуск на время объявления карантина на соответствующей территории. Сейчас парламентарии хотят доработать поправки закона, чтобы право на отпуск имели и родители детей до 14 лет, а также бабушки, дедушки и опекуны детей.

309

Читайте нас у Telegram-каналі, Facebook та Twitter

Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів
 

© 1997—2022 «Факти та коментарі®»

Усі права на матеріали сайту охороняються у відповідності до законодавства України.

Матеріали під рубриками «Офіційно», «Новини компаній», «На замітку споживачу», «Ініціатива», «Реклама», «Пресреліз», «Новини галузі» а також позначені символом публікуються у якості реклами та мають інформаційно-комерційний характер.