Дана innternanional: «мне филипп нравится весь, от макушки до пяток! »

0:00 13 липня 2000
Алла Пугачева пообещала сделать Дане пластическую операцию по возвращению пола…

Итак, шоу-бизнес смакует появление новой «сладкой парочки» -- Дана International и Филипп Киркоров. Голубки вместе празднуют день рождения, гуляют по Москве, их гастрольные графики странным образом стали совпадать. Дана с удовольствием выступает на шоу Филиппа, россиянин старается не пропускать концерты израильтянки мужского происхождения. Ради совместных выступлений в Киеве израильская поп-дива даже отменила четыре концерта в Европе, выплатив за них приличную неустойку. На концерте Даны в Кремле Филипп выступает в качестве гостя. В ответ на гостеприимство Филиппа Дана приглашает его в сентябрьский тур по Израилю. Но не тут-то было! Судьба тура пока повисла в воздухе, поскольку в ситуацию вмешалась законная супруга Филиппа.

Во время своих недавних трех аншлаговых концертов в зале «Октябрьский» в Санкт-Петербурге Алла Пугачева, отвечая на записки зрителей, поведала, что ее замучили вопросами, не ревнует ли она Филиппа к Дане. Дальше последовала следующая фраза: «Я этому существу (понимайте, Дане. -- Авт. ) сразу сказала, что если ОНО будет приставать к Филиппу, я собственноручно пришью ему ТО, что ОНО успело уже отрезать». Говорят также, что еще после первого приезда израильской поп-дивы в Москву Алла метала громы и молнии, называла мужа «пингвином», а Филипп Аллу в ответ -- «аферисткой».

Дана же, отвечая на вопросы нашего корреспондента по поводу взаимоотношений с Пугачевой и Киркоровым, была менее эмоциональна. Попытаемся выяснить, что же вызвало у Примадонны такую ярость, и насколько далеко зашли отношения между женатым певцом Киркоровым и транссексуалом Аароном Коэном (таково настоящее имя Даны International). Об этом, а также о прочих подробностях частной жизни Даны мы и поговорили с нею с глазу на глаз.

«При встрече со мной Пугачева лишь обронила: «Здравствуйте!»

-- Как давно вы знакомы с Филиппом?

-- Мы с ним встретились два месяца назад в Израиле. У Филиппа было там много концертов -- Киркоров в Израиле звезда. Однажды он пригласил меня в гостиницу…

-- Вы долго размышляли, прежде чем принять предложение дать серию совместных с Филиппом концертов в Киеве?

-- Я не очень хорошо знала Украину. Но колебалась недолго. Я обожаю давать концерты, обожаю сцену. И очень редко отказываюсь от выступлений.

-- Вы воспринимаете Филиппа как мужчину?

-- Он хороший человек, мне нравится его юмор. Мужчина с чувством юмора всегда выигрывает в глазах женщины.

-- Нашим женщинам нравятся глаза Филиппа…

-- В его глазах отражаются все его чувства. Но мне Филипп нравится весь, от макушки до пяток. Однако если мужчина женат, я никогда не стану рассматривать его как сексуальный объект. Это мой принцип. Я уважаю брак, чувства супруги.

-- Мы знаем Филиппа как человека импульсивного, способного легко выйти из себя. Случалось ли вам наблюдать всплески его эмоций? Как вы на них реагировали?

-- У нас с Филиппом потрясающие отношения. Мы с ним никогда не ссоримся. Но мне приходилось наблюдать его взрывы, слышать, как он разоряется. Но это он не со зла. У него доброе сердце -- я это чувствую. Он покричит-покричит -- и быстро отойдет. Через несколько минут он уже лучезарно улыбается. К тому же, он не станет орать без причины. Мало того, мне кажется, Филипп это делает скорее из желания, чтобы его услышали.

-- Удалось ли вам в недолгие минуты общения с Аллой увидеть в ее глазах какие-либо эмоции по отношению к вашей персоне?

-- Я встретила Аллу лишь однажды -- на дне рождения Филиппа. Нам почти не пришлось общаться, было слишком много гостей. Мы с Аллой сидели в разных концах зала, и она даже не приблизилась ко мне. Лишь обронила: «Здравствуйте!»

-- Чем обусловлено ваше столь серьезное, уважительное отношение к браку? Это результат воспитания, религиозных убеждений?

-- Воспитание, религия здесь ни при чем. Мое уважение к браку связано исключительно с моими личными переживаниями. Я бы не хотела, чтобы пытались соблазнить моего бойфренда. Я очень не люблю такие вещи. Так почему я должна поступать иначе?

«Мой идеал женщины -- Мадонна»

-- Дана, вам нравятся славянские мужчины?

-- Они великолепны. Особенно блондины.

-- Вы не хотели бы найти в Украине или России спутника жизни?

-- Этому очень мешает языковой барьер. Я не говорю ни по-русски, ни по-украински. А ваши парни не говорят по-английски. Остается только секс.

-- Практически у каждой представительницы слабого пола есть идеал женщины. Как у вас с этим?

-- Мой идеал -- Мадонна. Она великолепна. Сильная, красивая, умная. Уже 20 лет она пребывает на вершине мира. Это впечатляет.

-- Вам Мадонна импонирует как артистка или как женщина?

-- Я говорю о ее личности. Артистки, певицы -- это Мэрайа Кэри, Уитни Хьюстон, Барбра Стрейзанд. Мадонна -- не певица. Мадонна -- это все. Не такой уж сильный у нее голос, согласитесь! Но у Мадонны хорошие мозги. И это главное. Поэтому она великолепно выглядит. Мадонна умеет себя подать -- на сцене, в танце, в видеоклипах. Мэрайа, Уитни -- хорошие певицы, и более ничего. А у Мадонны есть все. Она -- что-то особенное, фантастичное, единственная в мире.

-- Когда вы впервые вышли на сцену?

-- Это случилось, когда мне было 12 лет. Я пела в тинейждерском хоре. А в 18 встретила музыкального продюсера. Мы записали песню и послали ее на израильское радио. Работникам радиостанции песня понравилась. Песня к песне -- так и сложился репертуар.

-- Дана, чего вам не хватает для полного счастья?

-- Вы знаете, один день я чувствую себя счастливой, другой -- нет. Счастье приходит и уходит. Это очень изменчивая штука. К сожалению, невозможно быть счастливым постоянно.

-- Вы часто плачете?

-- Вы не поверите -- я плачу раз в три-четыре года. Нечасто, правда? Зато улыбаюсь каждый день. Вот как сейчас.

-- Что может довести вас до слез?

-- Я могу расстроиться только из-за действительно серьезных проблем. Как правило, если дело касается карьеры, семьи, близких друзей.

-- У вас много друзей?

-- Мои друзья -- это в первую очередь моя семья. А также те, с кем я выросла, училась в школе.

-- Вы дружите с коллегами?

-- Среди артистов у меня друзей нет. А завязать дружбу сейчас маловероятно. Встречи мимолетны, гастрольные поездки быстротечны. Разве можно за неделю узнать человека так, чтобы назвать его своим другом? А мои друзья, люди, с которыми я выросла, -- самые обыкновенные люди. Среди нет артистов.

-- У вас есть песня о любви юноши и девушки, любви, которую не одобряли родители, и юноша в конце концов умер. Мне кажется, что эта песня автобиографична…

-- Это действительно правдивая история. Умер мой близкий друг. Ему было 22 года.

-- Какую одежду вы предпочитаете?

-- На сцене я люблю экстравагантные, пафосные, сложные, шикарные наряды. А в жизни я обычно ношу джинсы и футболку.

-- Ваши кулинарные пристрастия?

-- Обожаю китайскую кухню. Мне нравятся экзотические блюда.

-- А как вы относитесь к русской водке?

-- Русских водок так много! Они практически все такие вкусные! Но больше всего мне нравится «Смирнов». Это ведь русская водка?

-- Сколько вам нужно «принять на грудь», чтобы почувствовать себя «выпимши»?

-- Чтобы развеселиться, я пью коньяк. А обычно заказываю «скрудрайвер». Это коктейль, состоящий из небольшого количества водки и апельсинового сока. (»Отвертка» по-нашему. -- С. Б. )

265