БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ  >>
Украина

Лесники, пожарные, военные и все поливо-моечные машины севастополя были брошены на борьбу с крупнейшим в этом году лесным пожаром

0:00 15 июля 2000 282
Инф. «ФАКТОВ»

Самый крупный в нынешнем году в Крыму пожар произошел в лесу под Севастополем. Как рассказала собкору «ФАКТОВ» Владимиру Колычеву начальник ЦОС городской милиции Юлия Сиротинская, 13 июля вечером по 01 поступило сообщение о том, что в районе балок Юхарина и Беркмана на юго-востоке Севастополя горит лес. Возможно, пожар был бы быстро потушен, если бы не сильный порывистый ветер, достигающий скорости 25 метров в секунду: он сразу же подхватил пламя, и огонь вскоре достиг садового товарищества «Авиатор». Ситуация осложнялась еще и угрозой для проходившей через лес высоковольтной линии электропередач. Во избежание травмирования пожарных ее отключили. На 15 минут была прекращена подача электроэнергии в три района Севастополя, в результате чего были остановлены троллейбусы. Над Севастополем висел смог, и никто не мог понять, что происходит.

Общая площадь пожара составила 45 га, из которых 36 га леса пострадали от верхового пожара. Пострадало и садовое товарищество «Авиатор». В тушении пожара принимали участие 20 лесников, 270 матросов ВМС Украины и 50 матросов ЧФ России, а также все работники лесхоза, пять пожарных частей города, 22 автоцистерны. Кроме того, были задействованы все городские поливо-моечные машины.

Вчера в 2. 10 пожар был ликвидирован. К счастью, обошлось без жертв. Причины ЧП выясняются.

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Читайте также
Новости партнеров