БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ  >>
Политика

В опустевшем в связи с каникулами парламенте бродит… «зубр»

0:00 21 июля 2000 179
Елена ШЕРЕМЕТА «ФАКТЫ»

Информационные последствия небывалой активности народных избранников, проявленной ими под занавес нынешнего парламентского действа, все еще продолжают будоражить рассеянное внимание политических наблюдателей, только-только собравшихся в отпуск. Так, 19 парламентариев перед уходом на каникулы надумали вдруг поставить свои подписи под неким заявлением о создании в Верховной Раде межфракционной депутатской группы «ЗУБР» -- «За союз Украины, Белоруссии и России».

Зачем им это понадобилось -- вопрос, конечно, интересный. Но если вспомнить, что организатором сего объединения выступил некий малоизвестный депутат-коммунист Баулин, то все как бы становится на свои места. Тем более что в своем заявлении депутаты отмечают: оказывается, девять лет украинской независимости на развитии Украины отразились самым пагубным образом. А будь мы в союзе с теми самыми державами, что в свое время подписали исторические документы в Беловежской пуще, тогда, говорят «зубровцы», и рождаемость в стране не упала бы, и «потеря продовольственной безопасности» не случилась бы.

Правда, пока не известно, как экс-спикер ВР Александр Ткаченко, некогда ратовавший за «славянское единение», отнесся к столь ценной интеллекуальной находке своих коллег-парламентариев. Похоже, что Александр Николаевич подобных политических иллюзий уже не питает. В отличие от «зубровцев»…

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Читайте также
Новости партнеров