БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ  >>
Украина

Украденные из музея легендарного партизана василия порика ордена и медали вор продал по… Три-четыре гривни

0:00 4 марта 2000   318
Инф. «ФАКТОВ»

Ночью из неохраняемого музея Героя Советского Союза и Национального героя Франции, расстрелянного фашистами легендарного командира партизанского отряда Василия Порика исчезли ордена и медали, удостоверения его побратимов-партизан, каска, другие экспонаты.

За считанные часы работникам милиции Хмельника Винницкой области удалось выйти на след злоумышленника, которым оказался 19-летний местный житель Александр С. , студент Винницкого торгово-экономического университета. К сожалению, он успел сбыть награды героя и его соратников по три-четыре гривни (небольшие по величине шли по три гривни, побольше -- по четыре). Увы, две награды пока так и не удалось найти. Впрочем, злоумышленник пообещал непременно отыскать медали и вернуть их в музей.

-- Злоумышленнику инкриминируется ст. 81 ч. 3 УК Украины (кража), предусматривающая лишение свободы на срок до трех лет, -- сообщил собкору «ФАКТОВ» Тамаре Малиновской начальник Хмельникского горрайотдела УМВД Украины в Винницкой области Леонид Вонсович. -- Проводится расследование.


«Facty i kommentarii «. 4 марта 2000. Первая страница

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Читайте также
Новости партнеров

Семейная пара собирается на отдых в Египет. Жена: — Вот думаю, что бы такое мне взять с собой на море, чтобы я вышла на пляж и все вокруг обалдели?! — Лыжи возьми!

Киев
-2

Ветер: 4 м/с  C
Давление: 748 мм