БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ  >>
Украина

Из подземного арсенала вблизи детских лагерей саперы извлекли 200 снарядов, мин и гранат

0:00 17 марта 2000 235
Инф. «ФАКТОВ»

Десять дней продолжались саперные работы в лесу возле села Селище Тывровского района Винницкой области, где мальчишки обнаружили подземный арсенал (»ФАКТЫ» рассказывали об этом 10 марта). Из трех складов саперы извлекли 200(!) проржавевших артиллерийских снарядов, мин и гранат, которые могли взорваться в любую минуту. Напомним, что по соседству со складами расположены два детских лагеря, оживленная автотрасса…

Первый замначальника областного управления по чрезвычайным ситуациям Анатолий Шкильнюк рассказал собкору «ФАКТОВ» Тамаре Малиновской, что найденные боеприпасы (советские и немецкие) каждый день уничтожались небольшими партиями. В лесу, где нашли арсенал, до войны стоял артиллерийский полк, который, видимо, и оставил большую часть найденных боеприпасов.

Теперь территория возле села Селище безопасна, но группе разминирования расслабляться, похоже, не стоит: поступила информация, что в пгт Ильинцы на берегу реки обнаружены несколько снарядов, мина и граната. Возможно, это начало новых раскопок?

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Читайте также
Новости партнеров