Спорт

Экс-игрок киевского «динамо» сергей юран приговорен португальским судом к одному году тюремного заключения

0:00 4 декабря 1999   409
Юрий МАТЮХА «ФАКТЫ»

Экс-форвард киевского «Динамо» и сборной России Сергей Юран был приговорен судом города Порту к одному году тюремного заключения за непредумышленное убийство.

Напомню, что пять лет назад Юран, будучи игроком португальского «Порту», попал в автомобильную катастрофу. Сам футболист не пострадал, но водитель «Хонды», которая врезалась в «Мерседес» Юрана, скончался от многочисленных травм. И вот теперь, пять лет спустя, в Порту состоялся судебный процесс и был вынесен приговор.

Сам футболист на заседании суда не присутствовал -- его интересы защищал адвокат, который и добился столь легкого наказания для своего подзащитного. Дело в том, что отбывать наказание Юран не будет — виновные за подобные правонарушения в Португалии попадают под амнистию. Однако раскошелиться Юрану все же придется. Суд обязал футболиста выплатить 3 млн. эскудо (15 000 долларов) в качестве компенсации семье погибшего. Впрочем, по сравнению со 150 000 долларов, которые изначально требовала семья, 15 000 выглядят вполне безобидной суммой даже для Юрана, дела которого в последнее время складываются не слишком удачно. Не так давно Сергея отчислили из московского «Спартака», а солидных предложений по поводу продолжения футбольной карьеры Юран, скорее всего, не имеет.


«Facty i kommentarii «. 4 декабря 1999. Спорт

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Читайте также
Новости партнеров

Дети в садике: — А меня аист принес! — говорит один. — А меня из Интернета скачали! — А у нас семья бедная, папа сам все делает...