ПОИСК
Україна

С химического предприятия украли более 50 килограммов платины стоимостью 2,5 миллиона гривен

0:00 22 грудня 1999
Інф. «ФАКТІВ»

Прямо в День милиции неизвестные злодеи обокрали Новороздольское горно-химическое предприятие «Сера» (Львовская область), занимающееся добычей серы и выпуском минеральных удобрений. Как сообщил корреспонденту «ФАКТОВ» Сергею Карнаухову заместитель генерального директора предприятия Александр Кирилюк, ночью воры проникли на седьмой этаж административного корпуса, выломали стену в кабинет спецотдела (поэтому сигнализация на дверях не сработала) и, подобрав ключи к сейфу, похитили из него платиновые сетки и пластины, которые используются для очищения азотной кислоты. По словам А. Кирилюка, их вес составляет более 50 килограммов (по другим данным -- 65 кг), а стоимость похищенного еще окончательно не определена (по данным редакции, речь идет о более чем 2,5 млн. гривен). Данное происшествие нанесло весьма ощутимый удар по производительности предприятия, однако его руководству удалось изыскать резервы, и они пока «держатся», надеясь на помощь столицы.

В Центре общественных связей УМВД Украины во Львовской области какую-либо информацию об этом происшествии предоставить не смогли.

400

Читайте нас у Telegram-каналі, Facebook та Twitter

Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів
 

© 1997—2022 «Факти та коментарі®»

Усі права на матеріали сайту охороняються у відповідності до законодавства України.

Матеріали під рубриками «Офіційно», «Новини компаній», «На замітку споживачу», «Ініціатива», «Реклама», «Пресреліз», «Новини галузі» а також позначені символом публікуються у якості реклами та мають інформаційно-комерційний характер.