ПОИСК
Світ

Полицейский из ванкувера нашел в мусорном баке миллион канадских долларов

0:00 22 грудня 1999
Інф. «ФАКТІВ»

Невероятно повезло полицейскому из Ванкувера Мелу Милласу. 34-летний констебль прогуливался со своим псом Гасом в городском парке. У Мела был выходной день, стояла прекрасная погода, его любимец не скрывал своей радости -- ведь хозяину редко удавалось проводить с ним время.

И вдруг Гас насторожился, а затем принялся отчаянно лаять на стоявший возле тропинки мусорный бак. Миллас решил заглянуть в него, чтобы узнать, что же так беспокоит пса. В баке лежал довольно объемистый пакет. Констебль извлек его и рискнул вскрыть. К его изумлению в свертке оказались канадские доллары. Миллас немедленно вызвал своих коллег-полицейских.

Как выяснилось в участке, Мел и Гас нашли… миллион долларов (680 тысяч американских долларов). По закону полиция предприняла поиски их владельца. Случай получил широкую огласку. Вскоре нашлись несколько желающих заполучить деньги, но никто из них не смог доказать свои права на них. Особую настойчивость проявил мужчина, называвший себя не иначе как Мистер Икс. Он ни в коем случае не желал разглашать свое настоящее имя, равно как и сообщать, каким образом заработал миллион. В суд Мистер Икс не явился, его интересы представлял адвокат.

Доводы защитника никого не убедили, и так как на миллион больше никто не претендовал, судья решил, что деньги из мусорного бака по праву принадлежат тому, кто их нашел, то есть Мелу Милласу.

Адвокат констебля посоветовал своему клиенту не тратить деньги в течение шести лет -- именно столько отводит канадский закон для окончательного установления прав на любую находку.

Новоиспеченный миллионер заявил журналистам, что пока не собирается бросать работу. Его семья -- жена и маленький ребенок -- очень рада нежданному подарку судьбы, но что делать с деньгами они еще не решили. А вот Гас свою награду уже получил: Мел Миллас купил своему любимцу сочную говяжью вырезку.

311

Читайте нас у Telegram-каналі, Facebook та Twitter

Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів
 

© 1997—2022 «Факти та коментарі®»

Усі права на матеріали сайту охороняються у відповідності до законодавства України.

Матеріали під рубриками «Офіційно», «Новини компаній», «На замітку споживачу», «Ініціатива», «Реклама», «Пресреліз», «Новини галузі» а також позначені символом публікуються у якості реклами та мають інформаційно-комерційний характер.