БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ  >>
Культура и искусство

Группа «леми лем» извещает своего лидера александра ламинского о распаде

0:00 22 декабря 1999 5209
Светлана ТОРЖОК специально для «ФАКТОВ»

На прошлой неделе не стало группы «Леми Лем». Правда, о разводе группы было официально заявлено только двумя членами проекта -- Женей и Артемом. Чуть позже подошел третий участник, Леша, -- ди-джей Алладин. По его словам, он до сих пор не понимает, зачем его позвали на пресс-конференцию -- Алексей покинул группу еще раньше. Оказалось, что группа последние месяцы находилась в процессе полураспада -- еще в мае ушел Серил, потом ди-джей Алладин, а совсем недавно сказал последнее «прости» двум оставшимся участникам группы -- Теме и Жене -- руководитель группы Ламинский. Правда, изредка группа все-таки собиралась и выступала вместе, но чаще говорили, что кто-то заболел, кто-то не смог приехать и т. д.

Вообще-то группу «Леми Лем» организовал Александр Ламинский -- в просторечии ди-джей Леми Лем. Участники коллектива этого не отрицают: «Он был генератором идей». Сам Ламинский, кстати, никогда не делал секрета из того, что набрал остальных ребят в качестве «поющего балета», по выражению одного из них, то есть для сопровождения. Даже полное название группы, если вы помните, -- «Леми Лем и проект», то есть все, кроме Леми-Лема, -- не больше, чем проект. Но остальные участники группы пришли в группу уже весьма опытными артистами -- не мальчиками с улицы и, по их словам, заслуживали более уважительного отношения к себе. Да и популярность к Ламинскому пришла именно во время работы с группой, поэтому заслуга принадлежит всем поровну. А вот начни Ламинский сольную карьеру сам -- это еще вопрос, как бы все повернулось.

Но речь не о том. Вначале был успех. А потом начались будни. И хотя группа не сидела без работы, давая иногда до трех концертов в день, неудачи, нестыковки случались -- с кем не бывает… Но всякий раз Ламинский искал причины неудач. И всегда находил их, причины. На каком-то этапе борьбы с недостатками Ламинскому, видимо, и пришла в голову замечательная мысль: группа -- вот что ему мешает!.. Примерно так выглядит развод группы по версии двоих ее участников -- Жени и Артема. Другой версии просто нет. Потому как ни сам Ламинский, ни его представитель на пресс-конференцию не пришли.

Правда, журналисты не могли поверить, что вот так, из-за излишней щепетильности вдохновителя группы, можно погубить весьма выгодный проект. При расспросе участников группы выяснилось, например, что денег за свою работу в последние полгода они почти не получали. Контракт, естественно, как это принято в украинском шоу-бизнесе, никто ни с кем не заключал, так что и спросить теперь, собственно, не с кого. Видимо, главной причиной развода стало отсутствие денег. Но говорилось об этом как-то неуверенно, и вообще такого странного развода еще никто не видел. Впрочем, ребята не теряют веры в себя и собираются заняться сольными проектами, а ди-джей Алладин решил открыть школу ди-джейского мастерства. Ну а сам Ламинский уже давно выступает сольно -- вы это и сами, наверное, заметили…

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Читайте также
Новости партнеров