БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ  >>
Мир

Билл клинтон с дочерью продолжили турне по балканским странам, а хиллари была вынуждена вернуться в сша

0:00 23 ноября 1999 314

Миссис Клинтон рекомендовали отказаться от притязаний на пост сенатора от штата Нью-Йорк

После саммита ОБСЕ в Стамбуле президент США Билл Клинтон отправился в поездку по балканским странам. Первой в этом турне была Греция. Клинтон таки прилетел в Афины, несмотря на бурные демонстрации протеста, организованные местными левыми силами. В канун прибытия американского гостя улицы греческой столицы стали местом настоящего побоища. Полиция разгоняла демонстрантов, применяя резиновые дубинки и слезоточивый газ. А те громили витрины магазинов, жгли автомобили, топтали и рвали звездно-полосатые флаги. Но в субботу уже все было спокойно, и Клинтон с семьей получили чудесную возможность насладиться достопримечательностями Афин. Во время беседы с греческим руководством президент США много говорил о наметившихся улучшениях в отношениях между Грецией и Турцией. В заключение он выразил надежду, что эти два исторических соперника в новом тысячелетии смогут найти общий язык.

Затем Клинтон направился в Италию, где во Флоренции его ждали премьер-министр Великобритании Тони Блэр, канцлер Германии Герхард Шредер, президент Бразилии Фернандо Энрике Кардозо, премьер-министр Франции Лионель Жоспен и премьер-министр Италии Массимо Д`Алема. Все эти государственные деятели входят в так называемый клуб «Третий путь», и на воскресной встрече они еще раз подтвердили свою приверженность новым политическим идеям. Заседание проходило под девизом «Прогрессивное руководство в XXI веке». Главная идея: капитализм может и должен развиваться без ущемления политических и экономических интересов как благополучных, так и развивающихся стран. Члены клуба встретились в знаменитом палаццо Веккьо. Со стен на них смотрели портреты известных флорентийцев -- Пап из семейства Медичи и Макиавелли.

А вечером была обширная культурная программа. Клинтоны с удовольствием общались с кумиром итальянской публики, популярным актером и режиссером Роберто Бениньи, который в этом году произвел фурор на церемонии вручения «Оскара».

Уже вчера Билл Клинтон и его дочь Челси прилетели в Болгарию. Миссис Клинтон, к сожалению, была вынуждена отправиться в Штаты, где у нее возникли определенные неприятности с руководством Демократической партии. Супруге президента неожиданно рекомендовали отказаться от предвыборной кампании на пост сенатора от штата Нью-Йорк.

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Читайте также
Новости партнеров