ПОИСК
Культура та мистецтво

Певец рустем султан: «алла пугачева -- доступна и проста»

0:00 20 жовтня 1999
Інф. «ФАКТІВ»

Рустем Султан с пяти лет учился играть на скрипке в музыкальной школе. И это ему очень не нравилось. В двенадцать лет он взял в руки гитару, и все перевернулось. Играл в рок-группе, в общем, прошел обычный путь музыканта. А в 1990 году ушел со сцены. Занялся бизнесом и стал продюсером двух проектов -- Алены Свиридовой и Жанны Добровольской. Параллельно Рустем записал сольный альбом. А потом была встреча с Аллой Борисовной Пугачевой.

-- Она включила меня в «Рождественские встречи», но при этом сказала: «Определись, чем ты хочешь заниматься. Нельзя успеть везде. Либо ты занимаешься собой в музыке до конца своих дней, либо становись продюсером».

-- А что посоветовала САМА?

-- Она сказала, что мне лучше петь. И вот уже год я потихонечку этим занимаюсь.

РЕКЛАМА

-- То есть личные отношения с Аллой Борисовной сложились?

-- У меня не возникало с ней никаких проблем. Я не чувствовал пренебрежения ни с ее стороны, ни со стороны Филиппа. Я часто бываю у них дома, мы беседуем, обсуждаем проблемы.

РЕКЛАМА

-- Она доступна?

-- Доступна и проста. Ореол недоступности, эпатажности и скандальности, искусственно создан еще в советские времена. Алла Борисовна никогда не ложилась в постель, когда кто-то этого хотел. Она делала это только тогда, когда хотела сама. А это, как известно, не всем нравится.

РЕКЛАМА

-- Как вы относитесь к вопросам о личной жизни?

-- Да ради Бога! У меня двое детей. Сыну 17 лет, он учится на звукорежиссера в Киевском университете культуры. Дело в том, что он гражданин Украины -- его мама живет в Донецке -- и за учебу в Москве надо было бы платить большие деньги. А дочь Юля, ей 16 лет, подданная России, поэтому будет поступать в Московский университет. Вот такая у нас интернациональная семья.

-- А вы подданный какого государства?

-- Сейчас -- России. Я родом из Казани, но долгое время жил и работал в Донецке. Сейчас мне надо жить в Москве. И, чтобы меня не дергали все время из-за того, что я житель Украины, пришлось прописаться.

-- У вас необычная фамилия. Как насчет султанской привилегии -- иметь трех жен?

-- С этим все в порядке. Я уже третий раз женат.

P. S. Рустем Султан на днях побывал в Киеве, на презентации диска «Залишись на мить», в записи которого принимал участие как композитор и исполнитель. Помимо него в проекте «Залишись на мить» участвуют Виктор Павлик и Алексей Глызин. Сейчас снимается новый видеоклип на заглавную песню нового диска.

726

Читайте нас у Facebook

РЕКЛАМА
Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів