БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ  >>
Происшествия

Художники и литераторы искали душу народа

0:00 26 марта 2010 231

В «PinchukArtCentre» состоялся круглый стол на тему национальной идентичности в условиях глобализации

Популярный столичный Центр современного искусства «PinchukArtCentre» помимо проведения громких выставок продолжает и просветительскую работу. Первым в этом году в рамках целой серии регулярных открытых дискуссий, проводимых арт-центром, стал круглый стол на тему «Где наша душа?» с участием художников, арт-критиков и литераторов Сергея Браткова, Александра Ройтбурда, Маши Шубиной, Юрия Издрика… Дискуссия велась вокруг проблемы национальной идентичности в условиях глобализации, и к ней присоединились более 100 человек..

- Этот круглый стол продолжает идею, что «PinchukArtCentre» не просто место для выставок, — говорит генеральный директор центра Экхард Шнайдер.  — Он дает возможность дискутировать по вопросам, куда нас ведет современное искусство… Мы не ставим перед собой цель прийти к каким-либо конкретным выводам. Самое интересное, что можем слушать совершенно разные мнения по нашей тематике и понимать, как они трансформируются…

Круглый стол состоялся в последний день работы выставок индийца Субодха Гупты «Вера имеет значение» и украинца Сергея Браткова «Украина», которые посетили более 50 тысяч человек. Следующая экспозиция в «PinchukArtCentre» откроется в конце апреля.

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Читайте также
Новости партнеров