Шоу-бізнес

Наталья Бочкарева (Даша Букина из «Счастливы вместе»): «За время съемок в сериале я родила двоих детей»

21:00 26 березня 2010
«Новый канал» покажет премьерные серии продолжения популярного российского ситкома

Сериал «Счастливы вместе» о незадачливом семействе Букиных из Екатеринбурга продолжает оставаться одним из самых рейтинговых в телепрокате. Съемки очередных серий продолжаются до сих пор, и никто не знает, когда им придет конец. Не задумываются об этом и актеры, снимающиеся в сериале, для которых его герои стали почти родными людьми.

Актриса МХАТа Наталья Бочкарева в реальной жизни столь же неугомонна, как и ее героиня Даша Букина. Параллельно со съемками в «Счастливы вместе» она играет в спектаклях, воспитывает дочку и сына, а в свободное время пишет сценарии к фильмам и даже занимается живописью.

«В моей гримерке всегда есть кисти и краски»

— Наталья, вы рисуете даже в перерывах «Счастливы вместе». И давно это с вами?

— Рисование — мое хобби еще со студенчества. Из-за занятости, правда, занимаюсь любимым делом довольно нерегулярно. Это не просто увлечение, а терапия, помогающая мне отвлекаться, отдыхать. Когда в моей жизни не было активной творческой деятельности, я, сидя дома, включала любимую музыку и постоянно рисовала.

— Есть желающие купить ваши работы?

— Обычно раздариваю их друзьям. Одну из первых картин презентовала Олегу Табакову. Мои работы есть у Филиппа Киркорова и, конечно, у коллег по «Счастливы вместе»: Вити Логинова (Гена Букин) и Юли Захаровой (Лена Полено).

— Судя по вашему активному рабочему графику, за кисть сейчас беретесь редко.

— Рисую, как только выпадает свободная минута в перерыве между съемками. В моей гримерке всегда есть кисти и краски. Вот сейчас пишу красивое раннее утро. Вообще, мои картины зависят от настроения. Сегодня оно очень хорошее… Признаюсь, мне грех жаловаться на свою жизнь — есть любимая работа, хобби, замечательные дети. Самое главное, чтобы хватало на все сил и времени.

— Недавно под именем вашей героини Даши Букиной увидела свет книга о похудении.

— Эту книгу писала не я. Честно говоря, не имею к ней никакого отношения. Я никогда не сидела на диетах. Более того! Отношусь к ним весьма скептически. Да, зрители сериала «Счастливы вместе» могли наблюдать, как я худела. Но тут дело не в диетах, а в физиологии. За время работы в ситкоме я родила двоих детей! Понятно, после родов похудела… Скажу честно, книгу таки написала. Но вовсе не о похудении.

— Что же это за книга?

— Мы написали ее прошлым летом в соавторстве с подругой. Друзья, имеющие отношение к писательской деятельности, оценив произведение, сказали: «У вас много ярких событий, очень динамичная история. Поэтому лучше сделать из этого фильм». До выпуска книги дело не дошло, но мы не отчаиваемся. Теперь наш сценарий ждет своего часа. Это будет романтическая комедия, где все максимально приближено к реалиям нашей жизни. Не люблю ужасы, боевики, триллеры, все, что связано с кровью. Особенно активное неприятие всей этой чернухи у меня появилось после рождения детей.

«Будучи студенткой театрального училища, я целый месяц не смотрела в зеркало»

— У ваших детей совсем небольшая разница в возрасте.

— Всего год. Маше два годика, а Ване исполнилось три. Сын тоже обожает рисовать и может часами смешивать краски. Иногда делится со мной находками: «Мама, смотри, если желтый цвет смешать с красным, получится оранжевый!» Для своего возраста Иван очень развит, активно общается, удивляет своими вопросами, а многие вещи знает непонятно откуда. Маша настоящая женщина, любит танцевать, прыгать, целыми днями наряжаться. Переберет все бусы, которые только найдет в моих шкафах. За время съемок «Счастливы вместе» у меня накопилось множество украшений. Бывает, иду куда-нибудь и, увидев смешные «цацы», думаю: «О, Дашке подойдут!» Покупаю. Уже накопился целый сундук «дашебукинских» бус. Маша была счастлива, когда отдала это добро ей… Дети делают меня счастливой. Очень расстраиваюсь, если не успеваю пообщаться с ними. Каждый из них любит засыпать со мной, никак не могут меня поделить. В последнее время засыпаю в своей кровати, когда справа к моей руке прижимается Маша, а слева — Ваня. Лежу в темноте между ними, чувствуя себя эдакой Большой Мамой.

— Признайтесь, не надоела вам еще Даша Букина?

— Я действительно получаю удовольствие от своей работы. К тому же моя героиня всегда удивляет. Новые серии «Счастливы вместе» очень смешные по сюжету. Даша впадает в кому, и все семейство Букиных вынуждено повсюду носиться с ее телом. Наверное, это были самые ленивые съемки в моей жизни. Приходилось молчать и лежать неподвижно, тем не менее я была в кадре и играла… В моей жизни было предостаточно уроков, благодаря которым я поняла, что из любых ситуаций должна выносить лишь положительное.

— Девушке из Нижнего Новгорода не просто было обживаться в Москве?

— То, что я пережила, уже в прошлом. Но это мой опыт, внутренняя память, за которую я благодарна судьбе. Если бы не было тех моментов, возможно, я сейчас была бы другой. Мне встретились хорошие учителя, которых всегда помню и люблю. Никогда не забуду Нижегородское театральное училище, куда поступила в 15 лет. Преподаватель по актерскому мастерству отучал меня смотреться в зеркало. «Попробуй, — говорит, — месяц вообще не заглядывать в зеркало. Ты поймешь, как это — жить, чувствовать, ощущать себя по-другому». Я пошла на этот эксперимент. В течение месяца не смотрелась в зеркало и очень благодарна преподавателю за полученный опыт. Мы, люди, как правило, воспринимаем себя несколько внешне, и в этой гонке за внешним обликом забываем о главном… Приехав в Москву, я поступила в школу-студию МХАТ, в мастерскую Олега Табакова. Вот тут началась настоящая школа выживания. Москва на самом деле очень жестока. Но я таки завоевала место под солнцем и счастлива!

3435