- 08:18 Овнам — несподіване знайомство та цікава ідея, Левам — приплив сил: гороскоп і ритуал очищення від мольфара на 25 травня
- 24.05 22:27 Бум намистин: деякі нюанси цього тренду вас здивують
- 24.05 21:59 Фантастично смачні сирні булочки: готуються швидко та просто
- 24.05 21:30 Ліндсі Лохан після повернення до Голлівуду стикнулася з проблемами
- 24.05 21:01 Як і чим поливати помідори, щоб вони не хворіли: ці хитрощі допоможуть
- 24.05 20:32 Все життя присвятив армії: на війні поліг захисник із Хмельниччини
- 24.05 20:24 «Фарфорова сюїта „Наталка Полтавка“ йшла на експорт», — колекціонерка Людмила Карпінська-Романюк
- 24.05 20:06 Фокача з сардинами: порадуйте рідних смакотою
- 24.05 19:58 Чемпіонат України з футболу, 30-й тур, 23 — 25 травня: результати та відеоогляди матчів, становище команд
- 24.05 19:46 В Ужгороді студент наклав на себе руки через не складене НМТ
- 24.05 19:44 Все у наших руках: Україна може знищити найближчим часом три російських Ту-95МС
- 24.05 19:21 Окупанти випробували свій новий дрон: полігоном стала Одеса
Филиппинский повар предлагает попробовать пирожное, покрытое настоящим золотом и украшенное бриллиантами

Вчера в Маниле молодой филиппинский повар Ангелито Аранета представил необычное кондитерское изделие — пирожное, покрытое настоящим золотом (24 карата) и украшенное 15 искусственными бриллиантами общим весом 10 карат. Стоимость сего кулинарного шедевра превышает 2 тысячи 500 долларов. Аранета считает, что пирожное может стать прекрасным свадебным подарком.
Ангелито известен у себя на родине и далеко за ее пределами благодаря своей любви к золоту. Он разработал целую теорию о том, что в человеческом организме содержится этот драгоценный металл. Поэтому золото можно употреблять в пищу. В ограниченных количествах, конечно. И только высокой пробы, не ниже 24 карат. За свои взгляды Ангелито даже получил прозвище Шеф-Карат.
Ранее он радовал своих клиентов самым дорогим в мире суши. Порция приготовленной им рыбы, покрытой золотом, стоила почти 8 тысяч долларов.
Кстати, процесс приготовления золотых блюд весьма сложен. Аранета рассказывает, что у него на каждый такой шедевр уходит три недели. Первую неделю он экспериментирует с продуктами, которые будут сочетаться с золотом по вкусу. Вторая неделя посвящается разработке дизайна. И, наконец, третья уходит на само приготовление.
427Читайте нас у Facebook