ПОИСК
Здоров'я та медицина

Пять лет находящийся в коме Ариэль Шарон вернется из госпиталя домой

12:42 10 листопада 2010
Інф. «ФАКТІВ»
За четыре с половиной года, которые бывший премьер-министр Израиля Ариэль Шарон находится в реабилитационном отделении больницы «Шиба» в Тель а-Шомере, он неоднократно был при смерти, но своевременные и профессиональные действия медицинского персонала спасли его жизнь.

В настоящее время 82-летний Ариэль Шарон вновь подключен к системе искусственной вентиляции легких, — когда именно было принято это решение и по какой причине, врачи не объясняют. Как сообщает Первый канал израильского телевидения, содержание экс-премьера в больнице обходится в 1,6 миллиона шекелей в год, эти деньги переводятся из государственного бюджета.

В ближайшие дни бывший глава правительства Ариэль Шарон будет переведен из больницы «Шиба» к себе домой – в Хават-Шикмим. «Переезд», организованный по просьбе сыновей Шарона, состоится в конце текущей недели. В доме Шарона уже установлены аппараты, необходимые для поддержания жизни и ухода за больным.

Если по прошествии нескольких дней «испытательного срока» дома выяснится, что уход за ним в домашних условиях отвечает медицинским требованиям, он так там и останется.

По словам представителей медучреждения, все необходимые приготовления уже закончены. Ухаживать за Шароном будут его родственники, однако врачи намерены консультировать членов семьи политика по всем вопросам.

РЕКЛАМА

Напомним, что 4 января 2006 года Ариэль Шарон был срочно госпитализирован с диагнозом обширный геморрагический инсульт. Ему была проведена операция. На следующий день он вновь вернулся в операционную. В течение 7 часов нейрохирурги останавливали обширное кровоизлияние, открывшееся у 77-летнего политика. Мировые СМИ тогда сообщали, что израильский премьер скончался, однако позднее эта информация была опровергнута. Ариэль Шарон выжил, но впал в коматозное состояние.

Спустя пять месяцев он был переведен из больницы «Адаса» в медицинский центр «Шиба» при больнице «Тель а-Шомер». Медики заявили, что шансов на выход из комы у экс-премьера практически не осталось.

РЕКЛАМА

Вопрос о переводе  Ариэля Шарона из больницы домой был впервые поднят в 2008 году. К этому моменту политик находился в коме почти два года.

Lenta. ru, ZMAN. com .

РЕКЛАМА

1077

Читайте нас у Facebook

РЕКЛАМА
Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів