Шоу-бізнес

Сын Адриано Челентано Джакомо: «Отец гастролирует только в тех странах, куда можно добраться на машине»

16:32 19 листопада 2010
Челентано-младший впервые приехал в Киев, где выступил вместе с известным итальянским певцом Тото Кутуньо

В прошлом году победивший страшную болезнь Тото Кутуньо прощался с публикой и благодарил всех за любовь. Выступая в Киеве во Дворце «Украина», он заставил прослезиться добрую половину зала. Но в этом году итальянский певец снова порадовал украинских зрителей своим пением. И приехал к нам не один, а в компании сына другого известного итальянца — Адриано Челентано — и одной из лучших вокалисток Италии Аннализой Минетти. Во время концерта, который прошел с аншлагом, Кутуньо представил новые песни, спел любимые всеми «L'italiano», «Solo Noi», «Serenata».

Основную часть программы составили хиты, написанные для Адриано Челентано, Джо Дассена, Далиды, Мирей Матье. Сюрпризом для киевской публики стал дуэт Тото Кутуньо и Джакомо Челентано. «Я счастлив стоять на одной сцене с этим человеком, — сказал Джакомо.  — В детстве, когда гоняли с Тото в футбол, даже представить себе этого не мог». Джакомо учился на дизайнера, но так и не получил диплом. Одно время даже хотел уйти в монастырь, но, познакомившись со своей будущей женой, передумал.

Челентано Джакомо Накануне концерта Джакомо (на фото) успел пообщаться с журналистами. На встречу пришел в скромной рубашке в клетку, поверх которой надет серый пуловер, и бесформенных джинсах. Правда, от известного итальянского бренда Армани. Несмотря на довольно теплую погоду, надел черную спортивную шапочку, которую не снимал и в душном помещении, где проходила пресс-конференция.

- Вам холодно? — первым делом поинтересовались журналисты у певца, который в 43 года выглядит на 25, не больше.

— Нет (смеется). Просто, когда я проснулся утром и увидел свою прическу (волосы торчали в разные стороны), подумал, что неплохо бы ее замаскировать. Вот и решил прикрыться шапочкой. Так что уж простите.

- Как отец относится к вашему творчеству?

— Я начал свою карьеру в 20-летнем возрасте. Адриано направил меня на этот путь. Предупредил, что будет непросто, поскольку я являюсь сыном известного человека. Говорил, что нас будут сравнивать, причем не в мою пользу. Критики мне не избежать. Но если  чувствую в себе силы и страстно люблю свое дело, то нужно идти вперед. Я принял условия этой игры и начал петь под именем Джакомо Габриэле.

- Чтобы избежать сравнения?

— К сожалению, это мне не удалось. На первом же конкурсе был разоблачен журналистами. Сначала было нормально, но потом пошла волна критики. И сейчас итальянская пресса не очень благосклонна ко мне. А ведь я пою и занимаюсь музыкой не ради славы, просто хочется реализовать талант, который дал Бог. Сейчас не посвящаю отца во все тонкости своего творчества. Жаль, что у нас с папой нет совместного проекта. Надеюсь, в будущем это все-таки осуществится. Ни в коем случае не хочу, чтобы нас сравнивали, не намерен конкурировать с папой. Мы разные. Адриано очень харизматичен, его называли секс-символом. Женщины со всего мира писали и продолжают писать ему письма.

- А вам не пишут?

— Нет. Даже на улице в Италии не всегда узнают.

- И секс-символом не называют?

— Об этом в первую очередь нужно спросить у моей жены.

- Чем сейчас занимается ваш отец?

— Телевизионным проектом — фильмом о жизни Адриано. Он наслаждается жизнью, выступает в свое удовольствие, но только в тех странах, куда можно добраться на машине. Очень боится летать. Впрочем, я тоже. Еще у него есть давнее хобби. По профессии он часовщик. И сейчас в его доме есть отдельная коморка, где хранятся все инструменты и приспособления для ремонта часовых механизмов.

- Вы в кино снимаетесь?

— Очень хотелось бы попробовать. У меня есть компания, занимающаяся выпуском телевизионных программ, мне интересна работа ведущего.

- Ваш сын продолжит семейную традицию Челентано?

— Самуэлю всего шесть лет, поэтому пока трудно сказать, кем он будет. Сейчас он увлекается подвижными играми, футболом и танцами, пытается копировать движения Майкла Джексона. Важно, чтобы сын хорошо учился, а там время покажет.

- Жена тоже поет?

— Катя — певица. Мы даже записали несколько совместных песен, которые вошли в мой диск. Но сейчас она больше занимается домом и сыном. Мы познакомились летом 1997 года. Помню, в один из жарких дней я сидел в гостиной и читал книгу. Вдруг через открытое окно услышал, как кто-то поет красивым женским голосом. С одной стороны, мне это нравилось, с другой — отвлекало от чтения. Я не мог не отреагировать, вышел на балкон и спросил: «Кто это так красиво поет?» Она ответила: «Я». Мы начали непринужденный разговор об искусстве. В 2002 году мы поженились, а в 2004-м у нас родился сын.

- В Украине есть сеть пиццерий с вашей фамилией, вы имеете к этому отношение?

— Да? Ничего об этом не знал. Даже смешно подобное слышать. Если будет свободное время, загляну в это заведение. Очень хочу познакомиться с архитектурой вашего города. Надеюсь приехать в Киев еще и с женой. Возможно, во время Евро-2012, поскольку являюсь активным футбольным болельщиком и буду ставить на свою любимую команду «Милан».

6010