ПОИСК
Україна

Известный автогонщик «Формулы-1» Фернандо Алонсо застраховал большие пальцы рук на 10 миллионов евро

0:00 30 квітня 2010
Інф. «ФАКТІВ»

Двукратный чемпион мира по автогонкам в классе «Формула-1» Фернандо Алонсо застраховал большие пальцы рук на 10 миллионов евро. Договор, который многие называют полурекламным, испанский пилот «Феррари» заключил со своим персональным спонсором — банком «Santander».

«Большие пальцы Фернандо Алонсо — это своеобразный символ, — говорится в официальном заявлении банка по этому поводу.  — Ведь они не только очень важны при управлении болидом «Формулы-1», но и являются знаком победы, знаком того, что все под контролем и отлично защищено».

Напомню, что с «Феррари» Фернандо Алонсо подписал в конце прошлого года контракт сроком на шесть лет. За выступления в этой команде испанец получит 150 миллионов евро — по 25 миллионов в год.

Сейчас, после четырех этапов нынешнего сезона, 28-летний Алонсо идет на третьем месте в общем зачете. В активе этого гонщика 49 очков. Алонсо на 11 пунктов отстает от лидера чемпионата и действующего чемпиона Джейсона Баттона. Напомню, что испанец уже успел выиграть Гран-при Бахрейна.

РЕКЛАМА

Кстати, известные спортсмены частенько страхуют части своего тела. Самым дорогим за всю историю спорта стал страховой полис известного английского футболиста Дэвида Бекхэма. В 2006 году он застраховал свое здоровье на рекордную сумму 100 миллионов фунтов (на то время 195 миллионов долларов). Страховка покрывала травмы, эстетические дефекты, полученные на поле, а также серьезные заболевания. Размер страховой суммы был настолько большим, что ее пришлось поделить между несколькими компаниями.

Мадридский «Реал» застраховал здоровье португальского футболиста Криштиана Роналду на 100 миллионов евро (132 миллиона долларов). Эта сумма будет выплачена клубу в том случае, если Роналду получит травму, из-за которой не сможет продолжить профессиональную карьеру.

РЕКЛАМА

Российская теннисистка Анна Курникова в свое время решила не ограничиваться одной частью тела. Она застраховала свои ноги и руки на 3 миллиона долларов, грудь — на 2 миллиона, а лицо — на целых 10 миллионов!

РЕКЛАМА

449

Читайте нас у Facebook

РЕКЛАМА
Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів