ПОИСК
Спорт

Марадона взялся за изучение украинского языка

14:14 7 березня 2011
Інф. «ФАКТІВ»

В Украине всех впечатлила перспектива увидеть в должности главного тренера национальной сборной по футболу самого сеньора Марадону. Решение будет принято до начала апреля.

Напомним, о том, что легендарный футболист и экс-наставник сборной Аргентины Диего Марадона, возможно, станет тренером украинского клуба, стало известно в конце февраля. При этом сам Марадона подробностей переговоров с украинской стороной не сообщил, заявив лишь, что не спешит с ответом на предложение.

Тем не менее в штабе аргентинца сообщили, что маэстро уже взялся за изучение украинского языка. Как говорит сам Марадона, даже если не удастся когда-нибудь вывести сборную этой страны на поле в качестве наставника, еще один язык интеллигентному человеку не будет лишним.

Вне зависимости от своего решения Марадона планирует обязательно посетить Euro-2012 в качестве почетного гостя. Экс-наставник сборной Аргентины на ЧМ-2010 уверен, что организаторы турнира его пригласят.

Напомним, на данный момент и. о. главного тренера сборной является Юрий Калитвинцев. В минувшем году в качестве исполняющего обязанности он руководил национальной сборной в пяти товарищеских матчах.

В 2011 году Калитвинцев возил команду на международный турнир «Cyprus Cup», где украинцы заняли первое место, обыграв команды Румынии и Швеции, причем обе победы были добыты в серии пенальти.

По материалам «ForUm»  , mignews. com

401

Читайте нас у Telegram-каналі, Facebook та Twitter

Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів
 

© 1997—2022 «Факти та коментарі®»

Усі права на матеріали сайту охороняються у відповідності до законодавства України.

Матеріали під рубриками «Офіційно», «Новини компаній», «На замітку споживачу», «Ініціатива», «Реклама», «Пресреліз», «Новини галузі» а також позначені символом публікуються у якості реклами та мають інформаційно-комерційний характер.