ПОИСК
Україна

Каддафи лично проводил в Киеве кастинг украинских медсестер

23:12 7 березня 2011
Інф. «ФАКТІВ»

24-летняя медсестра Оксана, которую нашли журналисты телеканала ТВі, сейчас вернулась на Родину и живет в небольшом украинском селе, передает Би-Би-Си.

Она, как говорится в телерепортаже, сначала отказывалась говорить о своей работе в Триполи, ссылаясь на секретность той информации. Однако подтвердила, что работала с Каддафи и знакома с другой его медсестрой из Украины Галиной Колотницкой.

Оксана рассказала, как она лично попала на работу к Каддафи, когда тот посещал Киев в 2008 году.

«Одни стоят в агентствах годами на очереди. Мне так попало, что я за месяц поехала. Я подала документы, мне позвонили, что будет президент с визитом, ему нужны медсестры, приезжайте. Все, так вот и было. Ничего особого. Это было лично, как на кастинге», — сказала медсестра.

Она подтвердила, что Каддафи сам проводил смотр, поскольку «он же для себя и для своей семьи отбирал».

Оксана работала возле Каддафи более 2 лет и говорит, что ее работа в Ливии не отличалась от того, что обычно делают медсестры в Украине. В частности, иногда ему приходилось мерить давление.

В целом, по словам Оксаны, физическое состояние Каддафи хорошее: «Наверное, у него большее здоровье, чем у нас».

Медсестра также назвала мифом мнение, что бедуинский шатер служит Каддафи и днем, и ночью. По ее словам, ливийский диктатор лишь работает в шатре и держит там документы. «Он там не живет, не спит, и мы там не спим с ним», — сказала Оксана.

По ее словам, по меньшей мере половина эвакуированных украинцев планируют вернуться в Ливию, так как «платят там не 800 гривен, как у нас».

По информации канала ТВі, ранее вместе с ливийским лидером постоянно находилось четыре медсестры, и все они — из Украины.

Как ранее сообщали «ФАКТЫ», Колотницкая после гражданских волнений в Ливии вернулась в Украину, но из-за внимания журналистов она якобы уехала из своего дома в Броварах неизвестно куда.

614

Читайте нас у Telegram-каналі, Facebook та Twitter

Источник: Украинская правда

Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів
 

© 1997—2022 «Факти та коментарі®»

Усі права на матеріали сайту охороняються у відповідності до законодавства України.

Матеріали під рубриками «Офіційно», «Новини компаній», «На замітку споживачу», «Ініціатива», «Реклама», «Пресреліз», «Новини галузі» а також позначені символом публікуються у якості реклами та мають інформаційно-комерційний характер.