Шоу-бизнес Неожиданный поворот

Завещание Элизабет Тейлор может шокировать ее родственников

15:22 25 марта 2011 2846
Элизабет Тейлор и Уинтерс
Наталия ТЕРЕХ, «ФАКТЫ»

Напомним, в четверг вечером на кладбище Форест-лоун в Лос-Анджелесе похоронили легендарную голливудскую актрису Элизабет Тейлор. Церемония, на которой присутствовали только родственники кинозвезды (около 40 человек), началась с 15-минутным опозданием. Причем распорядитель громко огласил при этом: «Она желала опоздать даже на собственные похороны!»

Такова была воля актрисы. Она сама написала сценарий своих похорон. «Мисс Тейлор оставила инструкции, и мы будем в точности следовать им…» — сказал распорядитель.

Служба длилась час. Гроб был закрыт и усыпан пышными ароматными гардениями, фиалками и ландышами. Сначала прочитали стихотворение английского поэта XIX века Джерарда Манли Хопкинса. Затем внук Тейлор Рис исполнил на трубе гимн «Amazing Grace». Элизабет очень любила эту мелодию, особенно, когда ее пел Элвис Пресли.

Тело было предано земле в Большом мавзолее, над которым парит мраморный ангел, точная копия статуи Микеланджело. На кладбище Форест-лоун похоронены многие знаменитости, в том числе Майкл Джексон. Напомним, что Тейлор и он при жизни были друзьями.

Как сообщали «ФАКТЫ», актриса умерла в среду в возрасте 79 лет в больнице. Причина смерти – застойная сердечная недостаточность. Рядом с ней были ее четверо детей. Кроме того, у нее остались десять внуков и четверо правнуков. Однако, миллионы покойной, скорее всего, унаследует другой человек. Во всяком случае, в этом уверены дети актрисы.

Состояние Элизабет Тейлор оценивается примерно в 600 миллионов долларов. Даже после того, как она перестала сниматься, кинозвезда получила солидный доход. Он складывался из различного рода отчислений в пользу актрисы, в том числе от продажи парфюмерии, носящей ее имя. Под этой торговой маркой выпускается три вида духов – «Passion» («Страсть»),  «White Diamonds» («Белые бриллианты»),  «Black Pearls» («Черные жемчужины»). Ежегодная выручка от продажи этих ароматов составляет в среднем 200 миллионов долларов. Кроме того, популярностью пользуются ювелирные изделия из «Коллекции Элизабет». Тейлор по праву считалась одним из лучших экспертов по драгоценным камням, и сама занималась разработкой дизайна украшений, которые легли в основу «Коллекции Элизабет».

На протяжении многих лет ее дела вел Джейсон Уинтерс. Он стал близким другом актрисы. Следил за тем, чтобы в ее доме всегда стояли свежие цветы. Чтобы тяжелые плотные шторы были закрыты, поскольку Тейлор могла спать до 17. 00. Любой ее каприз тут же выполнялся. Кроме того, с еще большей пунктуальностью выполнялись желания Дэйзи, мальтийской болонки, любимицы Элизабет. Близкие рассказывают, как Тейлор могла часами рассказывать собаке историю своей жизни, иллюстрируя воспоминания драгоценностями.

Дети актрисы полагают, что она могла оставить все состояние Уинтерсу, либо сделать его опекуном Дэйзи, а болонку объявить единственной наследницей. Не исключен также вариант передачи большей части богатства благотворительным фондам, а то, что останется получит все равно мистер Уинтерс. Дети Элизабет привыкли к эстравагантности матери. Кстати, до последнего момента никто не знал, где будет похоронена Тейлор. Она не раз говорила, что хотела бы покоиться рядом с Ричардом Бартоном, за которым дважды была замужем.

Место захоронения и инструкции были оглашены поверенным в день смерти кинозвезды. Главная же часть завещания все еще хранится в тайне.

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Читайте также
Новости партнеров