БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ  >>
Происшествия Не по-людски

Полтавская фирма использовала молодых бомжей в качестве рабов

13:54 28 марта 2011 798
рабство

Оперативники Полтавского городского управления милиции освободили из трудового рабства двух молодых мужчин без определенного места жительства, которых удерживали на территории частного предприятия его директор со своим помощником.

-- Фирма, о которой идет речь, занимается грузовыми перевозками, -- рассказал «ФАКТАМ» начальник Центра по связям с общественностью Управления МВД Украины в Полтавской области Юрий Сулаев. – В качестве грузчиков руководство привлекало людей, имеющих низкий социальный статус. Ведь такие обычно рады любой копейке или даже тарелке супа, непривередливы в быту, а предприятию от этого экономия. Однако в данном случае имело место незаконное лишение человека свободы.

Своих нелегальных работников «фирмачи» поселили в старом железном вагоне, установленном на территории предприятия, в котором были созданы весьма примитивные условия для проживания. Отобрали у них документы и установили собственные правила: за опоздание на работу — штраф 150 гривен, за курение на рабочем месте – 400. А любое непослушание каралось либо избиением, либо держанием в вагоне под замком. В общем, эксплуатировали.

Получив оперативную информацию о том, что директор фирмы незаконно удерживает в неволе двух человек, туда с проверкой нагрянули правоохранители. В результате 24-летний юноша и его 26-летний товарищ были освобождены.

Против «работодателей» возбуждены два уголовных дела – за незаконное лишение свободы человека и за нанесение телесных повреждений средней тяжести, что «тянет» на реальный срок заключения — от трех до пяти лет.

Досудебное следствие устанавливает детали и обстоятельства этого преступления. Не исключено, что потерпевших окажется больше.
 

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Читайте также
Новости партнеров