Свежевыжатый овощной сок через 20 минут начинает терять свою ценность
Овощные соки очень быстро усваиваются. Они насыщают организм витаминами, укрепляют стенки сосудов, улучшают состояние кожи, усиливают блеск глаз, а также повышают иммунитет. Овощной сок может заменить даже полноценное питание. Кстати, морковный сок способствует снижению веса, предохраняет нервную систему от стрессов.
Весной рекомендуется делать сок из таких овощей: две-три средних моркови, четверть свеклы, три капустных листа, корень сельдерея или петрушки, по кусочку тыквы и репы. Делать соки следует только из свежих, не подпорченных овощей и употреблять сразу же. Уже через 20 минут сок начинает терять свою ценность. Даже кратковременное хранение в холодильнике ускоряет брожение и порчу продукта, хотя его вкус может не измениться.
Подготовила Екатерина ДМИТРИЕВА
1021Читайте нас у Facebook