- 21:30 Вікторія Бекхем порушила мовчання щодо сварки з Брукліном Бекхемом
- 21:01 Простий трюк для здорових помідорів: потрібне тільки молоко
- 20:45 «Ягідна галета з хрусткими бортиками з тіста — делікатес із делікатесів», — гастроблогерка Марина Гармаш
- 20:32 Троє діток лишились без тата: під Бахмутом загинув воїн з Рівненщини
- 20:17 Осліпнете від блиску: які «секретні» інгредієнти досвідчені домогосподарки додають у воду для миття підлоги
- 20:06 Готуємо український калач: рецепт запашної випічки до ранкової кави
- 19:57 У Кам’янському уклали меморандум на розвиток міста: мер Білоусов розповів деталі
- 19:44 Окупанти використовують штучний інтелект у нових дронах: на фронті з’явилася нова серйозна небезпека
- 19:22 «Захопити командира, убити всіх інших»: на CNN оприлюднили нові докази воєнних злочинів росії
- 19:03 Овнам — «Вежа» та раптові зміни, Терезам — «Зірка» та виконання бажань: Таро-прогноз на п'ятницю, 23 травня
- 18:53 Якби не твої слова — не було б і моїх найкращих пісень: зірки чуттєво привітали з ювілеєм Юрія Рибчинського
- 18:37 Зламали 10 тисяч камер відеоспостереження: як росія шпигує за поставками зброї в Україну
Ученые нашли причину «нервного» переедания

Биохимическая связь между стрессом и обжорством до сих пор была мало изучена.
Благодаря новым исследованиям американские ученые пришли к выводу, что набрасываться на еду не для утоления чувства голода нас заставляют вполне определенные гормоны.
Тягу к сладкой и жирной пище на нервной почве имеют примерно 40 процентов всего населения на Земле.
Доктор Джеффри Зигман уверена, что «люди прибегают к калорийной «успокоительной» еде, попадая в стрессовые ситуации».
Группа ученых из Техасского университета считают, что за это «безобразие» отвечает гормон грелин, который вырабатывается в глубинной структуре мозга и в желудке. В целом он отвечает за контроль пищевого поведения человека, уровень его аппетита и привычки в еде.
По мнению медиков, на уровень грелина оказывают влияние гормоны стресса — адреналин и норадреналин. Чем больше выбрасывается в кровь гормонов стресса, тем выше подскакивает и грелин.
Для справки
Грелин был открыт в 1999 году как первый циркулирующий гормон голода. Гормон голода и синтетический миметический грелин (стимулятор секреции гормона роста) увеличивают количество принимаемой пищи и массу жира, действуя на уровне гипоталамуса. Они активизируют клетки в дугообразном ядре, которые возбуждают аппетит, активизируя нейропептид Y-(NPY) нейроны.
412Читайте нас у Facebook