Украина люди и звери

Ялтинской Тигрюле привезли жениха из Франции (фото)

21:50 5 июля 2011 826
Тигрюля
Елена ОЗЕРЯН, «ФАКТЫ» (Симферополь)

Белую бенгальскую тигрицу по кличке Тигрюля два года назад Ялтинскому зоопарку «Сказка» передала экс-премьер Украины Юлия Тимошенко. Редкое животное ей подарили организаторы фестиваля «Черноморские игры» в августе 2009 года в Скадовске.

На днях тигрице-альбиносу из Франции привезли такого же белого жениха. Об этом сообщил директор «Сказки» Олег Зубков.

 — Как только у нас появилась Тигрюля, мы стали искать ей пару, — говорит Олег Зубков. — Белые тигры — редкость, всего их в мире насчитывается не более 130 особей. Переговоры о покупке жениха для Тигрюли велись полтора года. И вот теперь Патрис (такое имя мы решили ему дать в честь человека, который помогал нам в приобретении самца) у нас в «Сказке». Он живет в одном вольере с Тигрюлей, животные привыкают друг к другу. Правда, территорию еще не поделили. Тем не менее знакомство прошло спокойно, хотя мы переживали, чтобы они не подрались.

Характер у Патриса (на фото) спокойный, чего не скажешь о Тигрюле. Она более эмоциональная. К тому же младше жениха, которому уже 2,5 года, поэтому пока прячется от него.

Это единственная пара тигров-альбиносов в Украине. Поэтому интерес к ним со стороны посетителей зоопарка огромный. Надеемся, что когда животные подрастут, у них появится потомство. Большая вероятность того, что дети Тигрюли и Патриса тоже будут белыми.

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Читайте также
Новости партнеров