БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ  >>
Украина Резонанс

Скандал в МВД: при попытке побега взят под стражу начальник РОВД Харькова

13:15 17 сентября 2011
милиция
Инф. «ФАКТОВ»

В связи задержанием в Харькове милиционеров, торговавших оружием, министр внутренних дел Анатолий Могилев снял с должности начальника городского управления внутренних дел Николая Фоменко.

Кроме того, при попытке выезда из Украины взят под стражу руководитель Коминтерновского РОВД Харькова Юрий Юрченко, сотрудники которого оказались причастными к уголовному делу.

Напомним, 16 сентября, пресс-служба МВД сообщила о том, что Департамент внутренней безопасности разоблачил двоих харьковских милиционеров, которые пытались продать пять пистолетов. Однако, как было установлено, в продаже оружия и боеприпасов были замешаны по меньшей мере пятеро правоохранителей. По информации народного депутата Геннадия Москаля, в Коминтерновском райотделе милиции торговля оружием была поставлена на широкую ногу.

По имеющейся у Г. Москаля информации, вчера, 16 сентября, сотрудники спецподразделения «Альфа» штурмом взяли Коминтерновский районный отдел МВД в Харькове. Следственные действия были проведены в рамках уголовного дела, связанного с незаконной продажей оружия. По предварительным данным, сотрудники райотдела продали преступной группировке, в состав которой входили, в том числе, и работники милиции, 25 пистолетов «Макаров», 5 тыс. патронов, а также автоматы Калашникова, количество которых уточняется.

Он также добавил, что «в сейфе начальника отдела найдены деньги, эквивалентные 1 миллиону долларов».

Также, по данным депутата, на территории Харькова действует устойчивое преступное формирование, члены которого занимаются расстрелами инкассаторов и милиционеров. Жертвами бандитов за последнее время стали 11 человек, заявил Москаль.

По словам политика, по фактам незаконных действий и бездействия министра МВД Анатолия Могилева в парламенте в ближайшее время будет инициировано создание Временной следственной комиссии.

Тем временем из официальных источников стало известно, что по итогам визита Могилева в Харьков начальнику харьковского областного УВД Михаилу Мартынову объявлено неполное служебное соответствие. Кроме того, ранее был взят под стражу начальник Киевского РОВД города Харькова Юрий Ищенко.

По материалам В городе, Городской дозор, Народная самооборона

3328

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Читайте также
Новости партнеров