Происшествия Беспредел

Спецоперация в Одессе: бандиты уничтожены (видео)

15:39 1 октября 2011   2656
Спецоперация в Одессе: бандитов обстреляли из гранатомета

В Одессе почти четыре часа проходила спецоперация по захвату террористов. Двое киллеров, которые вчера ночью убили одесских милиционеров, мертвы. Одним из убитых злоумышленников оказался Аслан Дикаев, 1982 года рождения, который разыскивался за совершение убийства.

Согласно распространенным ранее данным, Дикаев засел в одном из частных домов вместе с двумя своими сообщниками.

Обезвреживание бандитов проводили при участии бойцов подразделений специального назначения «Сокол», «Беркут» и Внутренних войск МВД.

Преступники забаррикадировались в одном из частных домов на территории 9-ой станции Фонтана, возле санатория «Красные зори». Дом, в котором нашли укрытие киллеры, был окружен.

Во время штурма правоохранители получили ожесточенный отпор — бандиты были хорошо вооружены. В частности, у них были автоматы Калашникова с подствольными гранатометами, пистолеты и большой запас патронов.

Силовики предпринимали попытки начать с преступниками переговоры, так как существовала опасность гибели возможных заложников. Когда стало ясно, что переговорный процесс ни к чему не приведет, спецназовцы обстреляли преступников из гранатомета РПГ кумулятивными зарядами, после чего в доме начался пожар.

Жертв среди сотрудников правоохранительных органов нет.

Проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий.

Напомним, в ночь на 30 сентября во время операции по задержанию российского киллера Аслана Дикаева он и его подельники оказали вооруженное сопротивление группе захвата. Дикаева подозревают в заказном убийстве, совершенном в селе Баранинцы Закарпатской области: там были расстреляны двое армян — владелец местного ресторана «Оазис» и его повар. Преступники бросили в правоохранителей две гранаты, после чего открыли огонь из пистолета и автомата Калашникова. В результате перестрелки два милиционера погибли и четверо были ранены.

Президент Виктор Янукович поручил министру внутренних дел Украины Анатолию Могилеву нейтрализовать убийц.

По материалам УНИАН, Сегодня, Репортер

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Читайте также
Новости партнеров
Киев
-3

Ветер: 1 м/с  Ю
Давление: 740 мм

— Люся, а зачем столько кактусов у тебя на окне? Небось, чтобы мужики не залезали? — Нет, Катя, чтобы не выпрыгивали...