ПОИСК
Здоров'я та медицина

В Донецкой области женщина после родов уже 20 дней не приходит в сознание

0:32 1 листопада 2011
Інф. «ФАКТІВ»

В Донецкой области 30-летняя женщина, родившая здоровую девочку, после наркоза впала в кому.

По словам матери больной Светланы Кутах, причиной нынешнего состояния ее дочери могла стать халатность анастезиолога, который без предварительного теста на аллергическую реакцию ввел женщине лекарство.

С.Кутах рассказала, что беременность у Марьяны протекала без осложнений, однако родить сама она не могла, и врачи предложили делать кесарево.

К счастью, ребенок родился здоровым, а вот о тяжелом состоянии родильницы родственники узнали не сразу. «Показали ребенка, я так обрадовалась. А что с мамой? Вижу что-то не то, врачи забегали…», — вспоминает мать Марьяны.

РЕКЛАМА

Оказалось, что во время операции молодая женшина впала в кому.

Как сообщил журналистам главный врач Кировской городской больницы Владимир Шаблин, наркоз осложнился аллергической реакцией на препарат «тиопентал натрия». Этого, по его словам, никто из врачей предвидеть не мог.

РЕКЛАМА

В больнице заверяют, что операция проводилась при участии опытного 71-летнего анастезиолога, а сам препарат, который был введен пациентке, гипоаллергенный, поэтому предварительный тест не делали.

В то же время, согласно инструкции к препарату, опубликованной на официальном сайте Минздрава, врачи обязаны были ввести сначала пробную дозу и только через минуту — если нет аллергической реакции — основную, сообщают «Подробности».

РЕКЛАМА

Сейчас Марьяна находится в Донецкой областной больнице. Она по-прежнему без сознания. Недавно ее отключили от аппарата искусственного дыхания, но от прогнозов на выздоровление медики пока воздерживаются.

Тем временем С. Кутах, которая буквально разрывается между больницей, где находится ее единственная дочь, и домом, где ее ждет новорожденная внучка, намерена обратиться с заявлением в прокуратуру.

1261

Читайте нас у Facebook

РЕКЛАМА
Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів