БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ  >>
Украина бывает же такое

«Летом в нашем кафе прохладно, а зимой здание отапливается обычной печкой» (фото)

15:49 21 ноября 2011 2316
Бар из бутылок
Ленина БЫЧКОВСКАЯ, «ФАКТЫ» (Житомир)

На Житомирщине выстроили бар… из пустых бутылок. Здесь посетители садятся на «бутылочные» лавки и едят за «бутылочными» столами

Овдовевшего 15 лет назад киевлянина Петра Антонюка жизнь забросила в небольшое село Малый Дивлин Лугинского района Житомирской области.

*Петр Антонюк: «Мебель и детали интерьера в баре тоже сделаны из стеклянной тары»

 — Тут я нашел свою судьбу, — признается 62-летний Петр Свиридович. — Влюбился, женился и осел в здешних местах. В селе работы нет, пришлось самому о себе заботиться. Наше село расположено вблизи оживленной трассы, и я решил построить для проезжающих гостиницу. А заодно и кафе. Но не простое, а оригинальное — из пустых стеклянных бутылок. Я размышлял так: природу очищу и себе пользу сделаю.

Два года Петр Антонюк собирал использованные бутылки. А когда очистил окрестности от пустой тары, дал объявление в местную газету, в котором сообщил, что меняет пустые бутылки на… полные.

 — За воз стеклянной тары я платил бутылку водки, — продолжает предприниматель. — Желающих подзаработать хватало. Когда во дворе оказалась приличная гора «стройматериалов», нанял бригаду строителей.

На сооружение необычного заведения пошло 75 тысяч(!) стеклянных бутылок, которые закрепили обычным цементным раствором. Внутри заведения лавки, столы и даже витрины также изготовлены из использованной тары. Стены, окна и двери украшены орнаментом из донышек разноцветных пластмассовых бутылок. Клиентов здесь зазывают необычной табличкой: «Ласкаво просимо! Назад не виносимо».

Кафе действует недавно, но от клиентов отбоя нет.

 — Люди, которые едут мимо, останавливаются, завидев необычное заведение, — признается Петр Антонюк. — Клиенты осторожно присаживаются на стеклянные стулья, испытывают, так сказать, их на надежность. Многие интересуются, как я строил кафе, где взял столько бутылок. Летом в нашем кафе прохладно, а зимой здание отапливается обычной печкой, которая спрятана под бутылками. Будущим летом планирую возвести из стеклянной тары… туалет. Селяне уже ищут по лесам и берегам речки «стройматериалы».

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Читайте также
Новости партнеров