БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ  >>
Украина Деньги любят счет

На ремонт 60-километрового забора госрезиденции «Залесье» потратят почти 7 миллионов гривен

18:13 14 декабря 2011   397
въезд в резиденцию Залесье
Александр АРТАЗЕЙ, «ФАКТЫ»

Анализ последних данных о расходовании органами государственной власти бюджетных денег свидетельствует, что призыв правительства экономить казенные средства продолжает оставаться только декларацией.
 
Так, «Вестник государственных закупок» сообщает, что на государственную резиденцию «Залесье», обслуживающую первых лиц государства, планируется потратить почти семь миллионов гривен. За эти деньги, сообщает «Вестник государственных закупок», Государственное управление делами, в чьем ведении находится объект, намерено отремонтировать… 60-километровую ограду «Залесья» (на фото — один из пяти въездов в резиденцию).

По информации «Вестника государственных закупок», Высший специализированный суд Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел заключил с компанией «Киевгорстрой» соглашение на приобретение квартир в столице. За пять однокомнатных квартир площадью до 75 квадратных метров, 16 двухкомнатных — до 95 квадратов, и шесть трехкомнатных квартир площадью до 110 квадратных метров строительной компании перечислят более 21 миллиона гривен.
 
Государственная налоговая служба Украины также решила улучшить жилищные условия своих сотрудников и по результатам тендера приобрела квартиры у компании «Домостроительный комбинат № 4». Как сообщает «Вестник государственных закупок», за почти десять миллионов гривен куплено десять однокомнатных квартир средней стоимостью 45 тысяч долларов, девять двухкомнатных по 73 тысячи и три трехкомнатных по более чем 90 тысяч долларов.
 
Национальный университет «Одесская юридическая академия» заплатил за услуги британскому университету Бэкингем всего 158 тысяч гривен. Однако заключенная согласно правилам госзакупок сделка спровоцировала скандал. Оказалось, что за бюджетные средства в Великобритании будет обучаться не простой украинский студент, а секретарь ректора Одесской юридической академии. Информация об этом содержится в «Вестнике государственных закупок» в графе, где необходимо обосновать необходимость приобретаемой услуги. Правда, там указана только фамилия студентки, а о том, что она числится секретарем приемной ректора, можно узнать на сайте вуза.
 
Комментируя этот факт, ректор юракадемии Владимир Завальнюк сообщил «Украинской правде»: «Из нашего университета прошли конкурс на стажировку в зарубежных университетах семь человек: пять студентов, аспирант и преподаватель. Что же касается секретаря, то она учится в нашей академии на пятом курсе факультета гражданской и хозяйственной юстиции».

Фото газеты «Дело»

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Читайте также
Новости партнеров

— Не знаю, что хуже — то, что муж написал: «Давай расстанемся», или то, что через две минуты прислал другую sms-ку: «Извини, это не тебе»?

Киев
-6

Ветер: 5 м/с  C-В
Давление: 758 мм