БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ  >>
Интервью со звездой

Победительница первого сезона конкурса «Україна має талант! » художница Ксения Симонова: «Мои картины получили в подарок главы государств, приехавшие в Астану поздравить с 70-летием президента Казахстана Нурсултана Назарбаева»

0:00 13 июля 2010   507
Победительница первого сезона конкурса «україна має талант! « художница ксения симонова: «мои картины получили в подарок главы государств, приехавшие в астану поздравить с 70-летием президента казахстана нурсултана назарбаева»
Игорь ОСИПЧУК, «ФАКТЫ»

После прошлогоднего триумфа в талант-шоу телеканала СТБ Ксению приглашают выступить в десятках стран мира

С победительницей конкурса «Україна має талант!» художницей Ксенией Симоновой и ее мужем, режиссером Игорем Паскарем, мы беседовали сразу после возвращения супругов из столицы Казахстана Астаны.

- Казахская национальная академия искусств попросила подготовить песочные анимации для глав двенадцати государств, приехавших в Астану на День города и празднование 70-летия президента Нурсултана Назарбаева, — говорит Ксения.  — Мы с мужем целую неделю почти не спали, придумывая номера. Игорь подбирал для них музыкальное сопровождение, давал дельные советы как режиссер. С сюжетами об Украине, России, Белоруссии было более-менее просто, а вот, например, с Иорданией, Таджикистаном, Узбекистаном — куда сложнее. Пришлось проштудировать материалы по истории и культуре Востока. Я даже изучила особенности национальных костюмов. Благодаря этому в концертном зале в Астане мне было несложно различать лидеров арабских стран по одежде. Выступления артистов перемежевывались короткими приветственными речами руководителей государств. После этого я показывала песочную анимацию, посвященную их странам. Нам с мужем больше всего нравится анимация об Украине — купола Киево-Печерской лавры, дивчина, вздремнувшая на плече у своего парубка, гуцулы, играющие на трембитах… Анимацию исполняю под сказочно красивую композицию Мирослава Скорика «Мелодия». Лидерам двенадцати стран преподнесли картины с одним из фрагментов анимации.

В благодарность я получила в подарок от Казахской национальной академии искусств статуэтку в виде народного струнного инструмента кобыза.

Знаете, год назад я бы ни за что не согласилась отправляться в Астану на самолете — боялась летать. Нас тогда приглашали выступить в США, и я отказалась. Американцы даже помощь психолога предлагали, но я со временем и без него почти справилась с аэрофобией.

- В прошлом году на выигранный в конкурсе миллион гривен вы купили дом возле Евпатории, но никак не могли собраться с переездом…

- В этом доме мы так и не поселились — он слишком далеко от города. Мы его продали и приобрели трехкомнатную квартиру в новой многоэтажке. С сыном Димой на море ходим пешком — дорога занимает минут десять.

- Что вам наиболее запомнилось из выступлений за рубежом?

- Пожалуй, Мальта, где нас встречал президент этой небольшой страны. Я участвовала в телемарафоне по сбору средств онкобольным и нуждающимся в лечении за границей. На Мальте живет лишь 350 тысяч человек, при этом всего за 12 часов удалось собрать два с половиной миллиона евро.

В Норвегию мы ездили по приглашению кронпринца Фредерика на празднование юбилея классика литературы Йорка Бьернсона. В Лондоне участвовали в концерте, организованном фондом «Русский мир», который поддерживает Светлана Медведева — супруга президента России. Концерт проходил в знаменитом королевском Альберт-холле. За кулисами мы познакомились с Иосифом Кобзоном, Тамарой Гвердцители, одну из песен которой использовали для своей анимации. Тамара сказала, что знает об этом — видела наш ролик в интернете. Моей соседкой по гримерке была Надежда Бабкина. Телеви-зионщики, которые создают шоу

«У Британии есть талант», предложили нам снять клип со Сьюзан Бойл — домохозяйкой, ставшей мировой звездой. Планируем сделать это в ближайшее время. Кроме того, в августе в Петербурге будем участвовать в мероприятиях, посвященных 20-й годовщине гибели Виктора Цоя. А еще с мужем открываем международный культурологический центр. Спасибо мэру города Евпатории Андрею Даниленко за помощь в этом начинании.

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Читайте также
Новости партнеров
Киев
0

Ветер: 3 м/с  C-В
Давление: 744 мм

— Вышла из бани и понеслась: крем для лица, крем для рук, крем для ног, крем для тела... Вопрос сына меня убил наповал: «Мама, а ты вообще зачем мылась?»...