Происшествия Переполох

Причиной пожара во львовской колонии стало короткое замыкание

14:58 28 марта 2012   510
пожар во львовской колонии
Сергей КАРНАУХОВ, «ФАКТЫ» (Львов)

В селе Жвирка Сокальского района загорелась крыша одного из зданий исправительной колонии № 47, в которой на тот момент находилось около 600 осужденных.

 — Сообщение о возгорании поступило в 14.50, — рассказал «ФАКТАМ» заместитель начальника пресс-службы львовского областного главка МЧС Виталий Туровцев. – Пожар был среднего уровня опасности. На его ликвидацию направили 10 пожарных машин и 50 человек личного состава. К шести часам вечера огонь был полностью потушен, жертв и пострадавших нет.

 — Горела деревянная крыша в помещении бывшего старого монастыря, памятника архитектуры XVIIвека, который уже в советское время стал местом содержания осужденных, — уточнил начальник пресс-службы управления Государственной пенитенциарной службы Украины во Львовской области Мирослав Демкив.

Рядом находились и камеры, в которых содержались пожизненно заключенные. Когда вспыхнул огонь, пожарные колонии сразу же приступили к его тушению, не дожидаясь приезда сил МЧС. Были эвакуированы около 150 человек. Попыток бегства, пользуясь чрезвычайными обстоятельствами, никто не предпринимал.

После пожара часть заключенных из Сокальской колонии перевезли в другие исправительные заведения Львовской области, сообщили в пресс-службе Государственной пенитенциарной службы Украины. Ведь помещения выгорели и нуждаются в ремонте. Личный состав всех пенитенциарных учреждений области переведен на усиленный вариант несения службы.

По предварительным данным, причиной возгорания стала неисправность электропроводки здания.

Фото zik.ua

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Читайте также
Новости партнеров
Киев
-3

Ветер: 1 м/с  Ю
Давление: 740 мм

— Люся, а ты встречала в своей жизни такого мужчину, от одного прикосновения которого тебя бросало в дрожь? — Конечно! Буквально вчера я была на приеме у стоматолога…