Життєві історії

Евгения Диордийчук: «В Америке люди любят меня за те качества, за которые у нас в стране ненавидят»

7:30 21 квітня 2012

Евгения Диордийчук — одна из самых известных украинских эротических моделей на просторах интернета, любимица читателей «Плейбоя». О том, какой путь прошла Женя, прежде чем завоевала титул самой желанной девушки года по версии этого журнала, «ФАКТЫ» писали около двух лет назад. А не так давно Евгения, выйдя из эротического подполья, стала участницей программы «Холостяк-2». Но девушка влюбила в себя, влюбилась сама и вышла замуж за совсем другого холостяка, претендента на роль главного героя третьей передачи. Дело было так: сначала Женя пошла на проект, заключила контракт, но еще до знакомства с тем, за кого должна была бороться, неожиданно… по уши влюбилась в другого. Участие в передаче стало для нее настоящим испытанием чувств: с одной стороны принц, за которого сражаются 25 красоток, а с другой — нежный музыкант из Америки, который так неожиданно появился в ее жизни. Из проекта на канале СТБ, в котором по правилам могут участвовать только незамужние и невлюбленные девушки, Женя ушла, и пока все кому не лень обсуждали ее поведение — завидуя, восхищаясь, негодуя, — она наслаждалась долгожданным женским счастьем и любовью красавца-музыканта. Сегодня Женя с мужем живут в Лас-Вегасе. По скайпу модель рассказала нашей газете сказочную историю своей любви, возникшей вопреки жизненным обстоятельствам и ставшей ее спасением после тяжелой депрессии.

— Женя, почему ты решила искать свое счастье на телевизионном проекте «Холостяк»?

— Потребность попасть в сказку появилась у меня после сильнейшей депрессии, в которой я пребывала около года. Раньше, когда слышала от кого-то, что у него депрессия, я и близко не представляла, что стоит за этим словом. Оказалось же, что это ни много ни мало — ад.

Я человек очень активный, общительный, занимаюсь спортом, много смеюсь, но тут вдруг что-то изменилось: здоровье резко ухудшилось, начались беспричинные приступы паники — когда ты совершенно не можешь себя контролировать. Хочется бежать, спрятаться, и в таком состоянии страшно даже выйти на улицу. Да что там на улицу — как только я выходила из подъезда, теряла сознание. Сидела и плакала, плакала, хотя причины явной не было. Появились мысли о смерти — не желание умереть, а именно всеобъемлющий страх. Был период, когда я по три-четыре раза в день вызывала скорую помощь, потому что панические атаки сопровождались сильными скачками давления. После года такого состояния друг отвез меня к доктору. Сначала я упиралась, сопротивлялась, стыдилась, но потом все же согласилась. Это меня спасло. Я пропила курс психотропных лекарств и потихоньку стала выздоравливать. Что со мной произошло? С головой окунулась в работу, взяла на себя много разных обязанностей, а вот поддержки мужской не чувствовала. Не было рядом мужчины, которому я могла бы позвонить, пожаловаться, поплакать, кто мог бы выслушать, помочь. И я начала сама превращаться в мужчину. Потихоньку разочаровываясь в друзьях, подругах, в жизни. Я постоянно думала о деньгах, это стало какой-то навязчивой идеей, как будто они могли что-то гарантировать, какое-то спокойствие. Какой бы ты не была жизнелюбивой оптимисткой, такая беда может настигнуть любую.

Доктор сказал мне, что самая распространенная причина депрессий и приступов паники у женщин — одиночество. Одинокой женщине слишком многое приходится нести на хрупких плечах. Когда рядом любящий мужчина, подобного просто не бывает.

Позади у меня остались сложные отношения и гражданский брак, но в своей депрессии я была уверена, что любви нет и больше никогда в моей жизни не будет. А ведь так хотелось снова научиться чувствовать, как-то ожить. Однажды я включила телевизор и увидела шоу «Холостяк». И меня почему-то очень потянуло в эту сказку.

— Эротическая модель — это женщина, о которой в глаза и за глаза говорят много гадостей. Не стало ли одной из причин депрессии неприятие обществом твоей профессии?

— Чего нет, того нет. Съемки — это то, о чем я вообще не жалею. Это то, что мне помогает. В первом классе меня остригли наголо, забрали из школы, а на следующий год вернули в эту же школу снова в первый класс. Дети, помня меня лысую, стали издеваться, да так, что каждую перемену я старалась пересидеть в туалете, скрывшись от издевок, и защищенной чувствовала себя только в присутствии учителя. На протяжении семи лет короткий путь от дома до школы был для меня кошмаром. Потом меня перевели в другую школу, но каждый раз, когда я вспоминала ту, первую, слезы лились ручьем. В новой школе я изменилась: из забитой тихони превратилась в девочку, которая не даст себя в обиду никому, я научилась защищаться и защищать других. А вот когда стала сниматься обнаженной, изменилась не только внешняя картина, но и внутренняя. Я ощутила свою красоту, поняла, что нравлюсь мужчинам, что вызываю в них желание. Со временем я начала вспоминать прошлое с улыбкой.

*В 2009-м Евгения Диордийчук стала девушкой года по версии журнала «Плейбой» (Украина)

Когда шла на телевизионное шоу, была уверена, что там нужна романтика. В итоге же убедилась, что рейтинг обеспечивают скандалы, ругань, хамство и интриги. Создаются какие-то образы, персонажи, которые в жизни совсем другие. Мне, видимо, как раз выпала роль какой-то грязной и развратной девицы. По крайней мере, именно так я выглядела на экране.

— Насколько я знаю, с Владом ты познакомилась сама. Расскажи историю своей любви.

— Я заполнила анкету на кастинг, долго тянулись предварительные подготовительные работы, съемки откладывались, все девочки с нетерпением ждали, кто же окажется холостяком, за кого придется бороться. В октябре на официальном сайте передачи вдруг появилась информация, что холостяком будет Влад Дебрянский. Как только я увидела его, мгновенно поняла: «Вот он, мужчина моей мечты!» Самое интересное, что за два года до шоу я листала какой-то журнал и в светской хронике увидела Наталью Окунскую с очередным ухажером. Я смотрела на него и говорила вслух: «Вот это мужчина. Мне бы такого мужа!» Видимо, звезды меня услыхали. Я тут же позвонила ребятам из программы и поблагодарила их за выбор холостяка. Но тут меня огорчили: дескать, произошла ошибка, и героем шоу будет другой. Через три дня на сайте появилась фотография нового холостяка, Френсиса. Я почувствовала большое разочарование.

Контракт уже был заключен, все кастинги, интервью записаны на пленку. Отказываться от участия в шоу было поздно, но и забыть Влада невозможно. И тогда я зашла в соцсеть «Фейсбук» и предложила ему свою дружбу. Он принял ее и тут же сам мне написал. Сначала Влад решил, что я американская актриса, у нас завязалась беседа. Я просыпалась — он уже ждал меня в сети, и мы весь день переписывались. Он просыпался — я встречала его на «Фейсбук» и желала доброго утра. Мы общались сутками, говорили обо всем на свете, и я была очень рада, когда Влад принял решение, что нам нужно увидеться, и прилетел ко мне. Создатели проекта старались отговорить меня, мол, Влад на самом деле стареющий зануда и тому подобное, так что я с опаской встречала его в Киеве. Но в реальности оказалось, что это очень умный, добрый, талантливый человек. Мы провели вместе десять счастливых дней, а потом я пошла на проект. Мы ни о чем не договаривались — да и о чем могут договариваться два взрослых человека (ему сорок лет, мне двадцать девять)?

Мне Влад очень понравился как мужчина, между нами возникла сильная «химия», без которой я не умею быть с мужчиной. Но вместе с тем я понимала, что даже если пять лет совместной жизни с предыдущим партнером не смогли дать уверенности в будущем, то десятью счастливыми днями тоже лучше не обольщаться.

Как только я попала на шоу, ощутила сильнейший дискомфорт. Почувствовала себя девочкой на тусовке олигархов, где не может быть и речи о чувствах, а только об интригах и унижении достоинства. Френсис меня не привлек, бороться за него было неинтересно. Хотя с Владом мы потом представляли, как бы я себя вела, если бы холостяком оказался он, и поняла, что не смогла бы участвовать в шоу, потому что чувства невозможно выставлять напоказ. Я бы понаблюдала, а потом ушла. Наверное, то, что в этом проекте я найду свое счастье, мне почудилось в каком-то постдепрессивном угаре. Очень скоро мне стало понятно, что подобное невозможно в условиях, где все просчитано и держится на манипуляции. Но как бы там ни было, если не на самом проекте, то благодаря ему я свою сказку все-таки нашла.

— Ты говорила о знаках, которые посылала тебе судьба, указывая на Влада. Что это за знаки?

— Где-то за месяц до нашего знакомства с Владом мне приснился сон: будто я вижу высоченные ели, а на небе начинается парад планет. Безумная красота, и я понимаю, что нахожусь не в Украине. И ощущение неизбежности, чего-то от меня не зависящего. Когда Влад ко мне приехал, мы легли спать, и утром он мне рассказывает, что ему приснился сон — ели, парад планет и даже ощущение неизбежности. А я смотрю на него и понимаю, что происходит что-то сверхъестественное.

Или еще такой момент — нам друг друга нагадали. После выхода из депрессии я пошла к гадалке. Хотела послушать, что хорошего ждет меня в будущем. И мне напророчили, что в моей жизни появится мужчина и станет причиной моего ухода с проекта, из-за которого я не смогу идти дальше. А Владу на одной из вечеринок какой-то экстрасенс сказал, что хотя ему и нужна женщина, пусть он ее не ищет. Она сама его найдет. Его же дело — не упустить. И добавил: «У нее есть… антенна».

Когда я ушла из проекта, Влад очень обрадовался. Он сразу взял нам билеты в Америку, и скоро в одном из ресторанчиков Лас-Вегаса сделал мне предложение. Он долго говорил красивые слова, а я смотрела на него и видела, как он волновался в тот момент. У него дрожал голос, но он был таким искренним, что я понимала, как мне повезло. Достав коробочку с колечком, Влад спросил, стану ли я его женой. Я согласилась. В январе этого года мы поженились (на фото).

— Когда ты почувствовала, что это мужчина всей твоей жизни?

— Уже на проекте я была, мягко говоря, не в своей тарелке. Влад улетел в Америку, но не мог ни работать, ни есть, ни спать. Ему было плохо без меня. Со мной творилось то же самое.

Наверное, я сильно намучалась с мужчинами в своей жизни, если Бог решил так меня наградить. Влад — талантливый музыкант, он любит джаз, пишет музыку и продюсирует. Он украинец, но уже 17 лет живет в Штатах. В Лос-Анджелесе женитьба — это серьезный и ответственный шаг. Наши мужчины очень избалованы, для них нормально иметь жену и пять любовниц, и прикрываются они природой, инстинктами. В Лос-Анджелесе мужчины гораздо больше уважают женщин.

Влад тоже очень устал от феминисток. Во мне ему нравится то, что я поддерживаю его увлечение гитарой. Я не склоняю его бросить музыку и заняться бизнесом, как делали все его бывшие подруги. И он также поддерживает меня. К примеру, я снова взяла в руки кисть и стала рисовать маслом, как когда-то давно. Он видит, как я рисую, и радуется вместе со мной, и меня это вдохновляет. Благодаря Владу мне удалось вернуться к жизни.

Женщина может сбросить груз усталости и проблем только, если рядом мужчина, которому можно доверять. Когда можно закрыть глаза, взять мужчину за мизинчик и пойти за ним, слепо доверившись, женщина раскрывается по-настоящему. Потому что в большинстве случаев она в отношениях, как в шахматной партии, — все время начеку и думает на несколько ходов вперед: что я буду делать, если он меня бросит, если откажется понять. А когда этих мыслей нет, женщина расправляет крылья, освобождает в себе девочку. Впервые в жизни рядом с Владом я почувствовала себя женщиной и девочкой одновременно. У нас с мужем свой язык — мультяшный. Потому что я верю ему, и мне не надо держать лицо и бояться, что он обо мне подумает. Он любит меня, а не мой образ.

— Чем занимаешься в Америке?

— Учу английский, пишу картины, подыскиваем новый дом, потому что жизнь в Лас-Вегасе неспокойная, семьей лучше жить в месте потише. Дом мы арендуем, так как, в противовес слухам, Влад не миллионер. Здесь в Америке его уважают, любят. В свое время он уехал учиться в Бостон, его единственного в тот год приняли в колледж бесплатно, потому что его музыка их покорила. И, окончив колледж, Влад остался в США.

— Слышала, что муж не просто нормально относится к твоему выбору профессии эротической модели, но даже восхищается тобой?

— Да, он говорит, что в том, что я делаю, есть эстетика, на меня приятно смотреть. Странно, но здесь, в Америке, люди любят меня за те качества, за которые у нас в стране ненавидят. Однажды мы с Владом и его подругой-баптисткой решили пойти в церковь. Там к нам подошла женщина из диаспоры и сказала, что видела меня на шоу «Холостяк». Впервые в жизни мне стало стыдно, вот так прямо в церкви встретиться с верующей — кто знает ее мнение об эротике? Но женщина заметила мое смущение и улыбнулась: «Не переживайте, Женя, я ведь такая же, как вы! Я вас очень понимаю и желаю вам искреннего счастья. И если в этой стране вам нужен друг, то как минимум один у вас уже есть». От этих слов я растрогалась. Потому что в нашей стране мне чаще всего желают гореть в аду.

22244