ПОИСК
Україна

Синяк на животе Юлии Тимошенко, «наиболее вероятно, возник вследствие удара кулаком со значительной силой» – эксперты (фото)

17:18 27 квітня 2012
Інф. «ФАКТІВ»

Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Нина Карпачева ознакомила послов стран Европейского Союза с фотографиями, которые она сделала 25 апреля во время посещения бывшего премьер-министра в Качановской колонии. На снимках Юлия Тимошенко демонстрирует уже пожелтевшие синяки на животе, предплечье и локте, «заработанные» во время транспортировки из колонии в больницу. Кроме того, Нина Карпачева предоставила дипломатам и заключения судебно-медицинских экспертов, сделанные по фотографиям. Специалисты пришли к выводу, что повреждения являются «результатом действия твердых предметов».

Кроме того, установлено, что травмы были нанесены за четыре-шесть суток до момента их фотофиксации. «Повреждения на левой верхней конечности могли возникнуть при захватывании конечности посторонней рукой», — говорится в экспертном заключении. «Синяк с внутрикожными кровоизлияниями, расположенный на передней брюшной стенке справа, также является результатом действия твердого предмета. По своей форме и другим особенностям, наиболее вероятно, он возник вследствие удара кулаком со значительной силой», — констатировали судебно-медицинские эксперты.

РЕКЛАМА

Ранее пресс-служба Партии регионов распространила заявление, в котором история с избиением экс-премьера была названа постановкой для дискредитации руководства государства и отвлечения внимания от «преступной деятельности» Юлии Тимошенко. «Кто в здравом уме, при том внимании, которое приковано к Тимошенко, решится хоть пальцем до нее дотронуться?» — недоумевала пресс-служба «регионалов»…

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

2576

Читайте нас у Facebook

РЕКЛАМА
Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів