ПОИСК
Україна

Адвокат Луценко Игорь Фомин: «На положительный результат кассации мы не рассчитываем. А в Европейском суде выиграем»

14:44 17 травня 2012

Сегодня Европейский суд по правам человека намерен вынести решение по жалобе бывшего министра внутренних дел Украины Юрия Луценко на незаконный арест, условия содержания под стражей и препятствование осуществлению права на защиту.

Пока Евросуд совещался, Апелляционный суд Киева оставил приговор Печерского суда без изменений, а апелляции защитников Луценко и Приступлюка — без удовлетворения. Полный текст решения предполагается огласить 22 мая. После этого защита экс-министра планирует дальнейшее обжалование приговора. «Приговор будет обжалован в кассационном порядке, — сообщил «ФАКТАМ» адвокат Игорь Фомин, — однако на положительный результат кассации мы не рассчитываем. Это нужно для того, чтобы исчерпать все возможности в Украине перед обращением в Европейский суд. А при таком положении вещей, как в нашем деле, я на сто процентов уверен, что в Европейском суде мы выиграем».

Несмотря на подтверждение приговора Апелляционным судом, этапирование экс-министра в Менскую колонию (там содержатся бывшие правоохранители и судьи), вероятно, состоится еще не скоро. Завтра начинается судебное слушание другого дела против Юрия Луценко — по слежке (в рамках расследования отравления Виктора Ющенко) за водителем бывшего замглавы СБУ Владимира Сацюка Валентином Давыденко. Юрий Луценко обвиняется в том, что незаконно продлил оперативные мероприятия в отношении Давыденко. И защита, и представители обвинения считают, что возить Луценко из колонии в суд было бы нецелесообразно, поэтому предполагают, что на время слушаний он будет находиться в СИЗО.

Фото forum-vit.blogspot.com

840

Читайте нас у Telegram-каналі, Facebook та Instagram

Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів