БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ  >>
Украина

В ялте родилась самая крупная за последние годы в украине девочка!

0:00 15 января 2009 431
В ялте родилась самая крупная за последние годы в украине девочка!
Елена ОЗЕРЯН«ФАКТЫ» (Симферополь)

Малышка весом 5 килограммов 550 граммов и ростом 59 сантиметров стала четвертым ребенком в семье

- Девочку весом 5 килограммов 550 граммов родила в ялтинском роддоме 12 января в 17. 00 38-летняя Галина Бондарчук, — рассказала «ФАКТАМ» пресс-секретарь ялтинского мэра Татьяна Агаркова.  — Девочку решили назвать Анисьей, так как родилась она в день святого Анисия. Это четвертый ребенок в семье. Старшему сыну — 20 лет, есть еще 17-летняя дочь и восьмилетний сын. Семья живет в Алупке, муж Галины работает охранником в санатории, а сама она — домохозяйка.

Роды прошли нормально, и сегодня мать с девочкой богатырских размеров (рост 59 сантиметров, окружность головы 39 сантиметров) выписывают из роддома. Врачи-акушеры уверены, что Анисья — самый крупный новорожденный не только в истории Ялты, но и Крыма.

- Всего с начала года в ялтинском роддоме появились 34 ребенка, Анисья была 30-й. Все новорожденные весили от трех до четырех килограммов. Правда, 6 января родилась девочка весом 4 килограмма 450 граммов, — говорит Татьяна Агаркова.

«ФАКТЫ» связались по телефону со счастливой мамой малышки.

- Уже чувствуется, что дочка с характером, — смеется Галина Бондарчук.  — Настоящий Бычок, к тому же еще и Козерог. Как только мне принесли дочку, она сразу потребовала кушать и сейчас (тьфу, тьфу) на аппетит не жалуется, иногда приходится даже докармливать.

Женщина рассказала, что благодаря профессионализму врача-гинеколога Валентины Калининой и акушерки Галины Федорчук дочку она родила самостоятельно, кесарево сечение не понадобилось.

- И вообще весь медперсонал, который помогал мне во время родов, — умницы, — говорит Галина.  — Они подсказывали мне, как себя вести, делали массаж.

- Знали, что будет девочка?

- Хотя УЗИ точно не показало, но я чувствовала, что будет дочка.

- Планировали пополнение в семействе?

- Нет! Анисья у нас, считайте, Божий подарок. Дети и муж очень рады, старшая дочь и сейчас рядом со мной, помогает ухаживать за малышкой.

Сейчас семья Бондарчуков живет в двухкомнатной квартире в Алупке. И мечтает о том, что городские власти поспособствуют увеличению их жилплощади.

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Читайте также
Новости партнеров