Украина

Валерий букаев: «для меня «заря» — не бизнес-проект, а часть жизни и души»

0:00 27 января 2009   570
Валерий букаев: «для меня «заря» — не бизнес-проект, а часть жизни и души»

Сегодня в Луганске прощаются с почетным президентом футбольного клуба «Заря», народным депутатом от Партии регионов, скончавшимся на 33-м году жизни

Вчера народные депутаты, собравшиеся на внеочередную сессию, минутой молчания почтили память своего коллеги — члена фракции Партии регионов, влиятельного луганского бизнесмена Валерия Букаева, который умер после тяжелой продолжительной болезни 25 января. Валерию Александровичу 1 февраля исполнилось бы 33 года.

Почетный президент футбольного клуба «Заря» родился в шахтерской семье в Краснодоне Луганской области, с детства занимался спортом. Окончил Донбасский горно-металлургический институт по специальности «строительство шахт и подземных сооружений», а также Луганский региональный институт менеджмента, получив квалификацию экономиста по финансовой работе. С 2002-го по 2006 год — депутат Краснодонского городского совета, с 2006 года — Луганского облсовета, а с 2007 года — народный депутат Украины.

С 1995 года Валерий Букаев занимался предпринимательской деятельностью. В 2006 году стал президентом футбольного клуба «Заря». «Для меня «Заря» — не бизнес-проект, а часть жизни и души», — заявил тогда новоиспеченный руководитель клуба, завоевав сердца болельщиков.

Напомним, 27 июля 2008 года ряд украинских СМИ сообщили о смерти Валерия Букаева. В частности, прозвучала информация о том, что в последнее время народный депутат проходил курс лечения от рака в клиниках Германии. В тот же день пресс-служба ФК «Заря» опровергла данные о смерти своего почетного президента. Сам Валерий Букаев, как сообщалось, с юмором отнесся к такой новости, сказав, что если раз похоронили, значит, будет долго жить. К сожалению, примете не суждено было сбыться.

У народного депутата остались двое детей — сын Даниил (1998 года рождения) и шестилетняя дочь Мария. Как сообщает пресс-служба ФК «Заря», прощание с Валерием Александровичем состоится сегодня, 27 января, с 10-ти до 12 часов в помещении Украинского драматического театра (бывший ДК строителей) в Луганске. Похоронят Валерия Букаева в этот же день на кладбище «Острая могила».

Инф. «ФАКТОВ»

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Читайте также
Новости партнеров

Жена говорит мужу: — В Африке есть племена, где мужья продают своих жен. Если бы мы там жили, ты бы меня продал? — Ни за что! Я бы тебя... подарил.