Спорт

Украинский богатырь сергей конюшок за один вечер установил четыре мировых рекорда!

0:00 7 февраля 2009   901
Украинский богатырь сергей конюшок за один вечер установил четыре мировых рекорда!
Игорь ОСИПЧУК «ФАКТЫ»

Они будут занесены в Книгу рекордов Украины, а видеозапись отправлена в офис Книги рекордов Гиннесса

Позавчера вечером в одном из ночных клубов Киева (он обустроен на теплоходе, пришвартованном к набережной Днепра) известный украинский богатырь Сергей Конюшок устанавливал мировые рекорды. В баре яблоку негде было упасть. «Какой красавец, Аполлон!» — с восторгом воскликнула девушка за соседним столиком, когда на помост вышел Сергей. Атлет был одет в трико, гольфы, специальный спортивный пояс из кожи и футболку с логотипом генерального спонсора мероприятия торговой марки «Herbalife».

- Сергей готовился к тому, чтобы побить сразу пять рекордов, — заявил «ФАКТАМ» президент Федерации сильнейших атлетов Украины Владимир Киба.  — На это мероприятие приглашен судья международной категории Станислав Трилис. Кроме того, здесь находится представитель Книги рекордов Украины Игорь Пидчибий. А видеозапись выступления Конюшка отошлют в офис Книги рекордов Гиннесса для регистрации его достижений.

- Первое упражнение — крусификс (распятие) — удержание на вытянутых в стороны руках 16-килограммовых гирь, — объявил ведущий.  — Нынешний рекорд — 53 секунды.

Атлет без видимых усилий поднимает гири.

- Тридцать секунд, — выкрикивает ведущий.  — Сорок, пятьдесят, 55 — рекорд побит!

Зал гремит: «Держи, не отпускай!»

- Минута, минута пять секунд, минута восемь и 31 сотая секунды — новый рекорд! — объявляет ведущий.

После семиминутной передышки Сергей вновь вышел на помост. Кстати, на соревнованиях перерывы между подходами гораздо большие.

На этот раз атлету предстояло поднимать особый 120-килограммовый снаряд — лог лифт, — напоминающий бревно. Рекорд мира — семь раз за минуту. Сергей с заметным напряжением под ободряющие возгласы делает это восемь раз. Рекорд побит! Сильнейший человек планеты 2004 и 2007 годов Василий Вирастюк поднялся из-за стола, аплодирует стоя. В зале были также замечены знаменитый боксер супертяжеловес Владимир Вирчис, пловчиха, олимпийская чемпионка Яна Клочкова. А популярная певица, обладательница титула «Миссис мира» Камалия исполнила в этот вечер несколько зажигательных песен.

Короткая передышка — и Сергею вновь удается побить рекорд: за 75 секунд он шесть раз поднял 80-килограммовую (пять пудов) гантель.

В перерыве провели розыгрыш приза от генерального спонсора «Ночи побития рекордов». «Это футболка мировой звезды Дэвида Бекхэма, — заявил представитель торговой марки.  — Дэвид, как и многие другие звезды спорта, принимает наши продукты».

Затем Сергей Конюшок побил четвертый рекорд — в упражнении «Фермерская прогулка». Это забег с двумя «чемоданчиками» весом 155 килограммов. Атлет пробежал с ним 35 метров 31 сантиметр — рекорд превзойден более чем на метр!

А вот попытка улучшить мировое достижение в перебрасывании через препятствие шара весом 170 килограммов Сергею не удалась. «Ничего, со временем я справлюсь и с этим рекордом», — заявил атлет.

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Читайте также
Новости партнеров

Девушка звонит коллеге по работе и говорит шепотом: — Я сегодня на работу не приду... — Почему? — Муж потерял три тысячи гривен, ищет... — А ты тут при чем? — Так я на них стою...